Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:36
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Почему горят расселенные дома?

09.09.2013 0 1517
Почему горят расселенные дома?
Источник: ТРК-Истоки
Пустующими и полурасселенными домами теперь заинтересовалось и управление МЧС. Особенно в ночное время эти аварийные дома становятся источниками опасности и даже пожаров. Во всем виноваты новые обитатели ветхих двухэтажек, уверены в МЧС. И для предотвращения чрезвычайных происшествий ведомство решило проводить ночные рейды. Какие письма пишет управление МЧС в городскую администрацию и когда, наконец, снесут ветхое жилье, расскажет Анна Немолякина.
В заброшенную расселенную двухэтажку на 4-й курской сотрудники МЧС заглядывают с завидной регулярностью, раз в неделю. В комнатах обнаруживаются признаки жизни, вот только самих хозяев нет. Живут здесь люди без определенного места жительства. В начале августа на этой улице полностью сгорел расселенный дом. А через 2 недели пожар возник уже в соседнем. Причиной всех пожаров специалисты называют поджоги. Пустующие и полурасселенные аварийные дома, по мнению сотрудников МЧС, являются источником серьезных опасностей.
((Кирилл Колтунов : говорит что 2 раза обращались в администрацию , но не получили ответа!!! Не реагируют на МЧС))
Пока городская администрация письма игнорирует, брошенные двухэтажки продолжают гореть. И уж если власти все никак не могут найти деньги на переселение, то почему нельзя хотя бы их разрушить?
Кстати, в некоторых ветхих домах люди все еще продолжают жить в надеждах, что в ближайшее время положенные апартаменты им все-таки предоставят. А пока власти медлят, по соседству с ними продолжают жить люди без постоянного места жительства. А значит каждая ночь для них - великое испытание.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров