ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:56
28.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Победить в спорте - значит победить себя

03.12.2013 0 1584
Победить в спорте - значит победить себя
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня, во всем мире празднуется Международный день инвалидов. "Победить в спорте - победить себя" - под таким девизом в Орле прошел спортивный праздник специально для людей с ограниченными возможностями. Участники соревновались между собой в шести видах программы. О тех, кто живет спортом, кто ради него преодолевает себя каждый день смотрите в нашем сюжете. 
"Победить в спорте - победить себя" спортивный праздник под таким громким девизом стал первым в декаде мероприятий ко Дню инвалида. Соревнования, ставшие уже традиционными, собирают тех кому спорт помогает жить, в этот раз это более 200 участников. Для Клавдии Ставцевой дартс и шахматы излюбленные виды программы, но главное - сама возможность присутствовать на этих соревнованиях.
 ((Ставцева Клавдия: спорт - это единственная возможность жить для нас - инвалидов, говорит девиз: мы молоды, умны, красивы, а значит мы непобедимы)) В поднятии гири на борьбу отважились не только юноши, но и девушки. Аня со своим братом впервые приняла участие в этих соревнованиях, но это не помешало поднять в воздух восьмикилограммовую гирю 26 раз. А вот Юрию - постоянному участнику - рекорд девушки побить, как ни странно, не удалось.
 ((Войтюк Юрий: Спорт для меня - это жизнь, я занимаюсь спортом уже 12 лет, но больше нравятся мне состязания по поднятию гири и штанги)) Участники боролись и в мини-футболе, настольном теннисе и боулинге. И нет преград для будущих побед, - инвалиды-колясочники почти на равных играли со своими оппонентами. Несмотря на тяжелые повороты судьбы они не только продолжают любить спорт, но и отстаивать свои права, как это делает Тамара Рябченко. 
((Рябченко Тамара: мы боремся о проблемах инвалидов - калясочников в Орле, но пока все безрезультатно)) 
Соревнования в очередной раз доказали, что эти люди как никто другой смогли победить себя. А декада инвалидов продолжится не только спортивными, но и многочисленными культурными мероприятиями.
Не пропусти
Опрос
В Дворянском гнезде частный инвестор собирается установить памятник Лизе Калитиной- героине произведений Тургенева. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров