Ресторан "Славутич"
00:30
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Победи себя". Из Орла стартовала "голодная" велоэкспедиция

09.06.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 886
"Победи себя". Из Орла стартовала "голодная" велоэкспедиция
Источник: ТРК-Истоки
Что обычно делает человек когда хочется чего-то экстремального? К примеру, прыгает с парашютом, едет в горы или летит на самолете. А кто-то отправляется в велопутешествие, да ещё и на полном голодании. О тех кто этим летом предпочел крутить педали, отказавшись от пищи, смотрите в нашем сюжете.

Преодолеть тысячу километров за десять дней для Станислава Махова и его подопечных, таких же одержимых путешествиями, уже давно не является чем-то нереальным. Отличие этой научной велоэкспедиции "Победи себя" от предыдущих - одно, но существенное. Девятерым её участникам предстоит крутить педали, полностью отказавшись от пищи. Цель - доказать, что человек способен и на такое.

Никакого "подножного корма" - только сырая некипяченая вода и даже неподслащенная, - вот их рацион на ближайшие десять дней. Александр Комаров из Рязани уверен, что выдержит и месяц - опыт есть, да и вместе голодать веселее. А вот для "голодающего" из Казани Иннокентия это первый опыт не только дальних велопутешествий, но и отказа от пищи. В общем, захотели необычных ощущений с дальнейшим научным обоснованием. И они получат это сполна.

Итогом голодной велоэкспедиции по территории Калужской, Тульской и Орловской областей станут не только новейшие научные данные, но и 60-ти минутный фильм. На данный момент позади уже две ночевки в Полесье и Спасском-Лутовиново. По информации из соцсетей чувство голода никого не беспокоит.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров