Ресторан "Славутич"
14:21
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Победа и поражение! Баскетболистки Орловского госуниверситета взяли старт в студенческой суперлиге

09.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 191
Победа и поражение! Баскетболистки Орловского госуниверситета взяли старт в студенческой суперлиге
Источник: ТРК-Истоки
Баскетболистки Орловского государственного университета взяли старт в студенческой суперлиге. Этот турнир собрал 16 лучших команд страны. Одну из них - коллектив Самарского университета орловчанки принимали в родных стенах. И они, вместе с поддержкой заполненных трибун помогли одержать уверенную победу "плюс 16" в первом поединке. Однако, самарские спортсменки из Орла уехали в хорошем настроении! Почему? Узнаем у Максима Ванюшина.

Матч-открытие студенческой суперлиги, да ещё и на родном паркете, всегда волнение. Но с ним баскетболистки ОГУ совладали. Что же касается самой игры против Самарского национального университета, первые минуты показали, проходных встреч не будет. В студлиге собраны лучшие из лучших. И в первой четверти заполненные трибуны наблюдали за "баскетбольными качелями". Оторваться в счёте не могли ни хозяйки, ни гостьи с берегов Волги.

Но уже сейчас вузовская команда движется в верном направлении. Орловчанки хотели... нет даже чувствовался переизбыток желания победить. Играли на грани, а порой за гранью фола. Удачная защита, результативные атаки, и к большому перерыву на табло уже, вроде бы, комфортные "плюс 8". Ещё один секрет успеха - выигранный щит.

Равная третья четверть ещё оставляла волжанок в игре. Но негоже было хозяйкам уступать в стартовом матче на домашнем паркете. И в решающей 10-минутке "орлы" снова воспарили. А студентки из Самары напротив - нервничали, то и дело подводила реализация. Очко за очком и хозяйки ушли в отрыв. Можно расслабиться и играть в своё удовольствие на радость зрителям. К финальной сирене на табло уже горели 81:65.

Орловская команда сыграна. Состав с прошлого сезона не претерпел изменений. К тому же, все девушки молоды, и их потенциал велик. Потому наставница Орла Маргарита Изотова да и сами спортсменки ставят в новом сезоне только одну задачу - побеждать в каждом матче.

Однако после повторной встречи на следующий день орловчанок опустили с небес на землю. Девушки из Самары не повторили ошибок субботней игры. У гостей залетали трёхи, у орловских же студенток прицел сбился. Хозяйки обидно уступили с разницей в 6 очков. Победа и поражение. Таков итог стартовых матчей в АСБ. В конце октября наши девушки отправятся в Саратав. Там нашу вузовскую дружину ожидает серия матчей с местными "аграриями".
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров