Ресторан "Славутич"
11:11
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

По следам исчезнувших маршруток

06.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3186
По следам исчезнувших маршруток
Источник: ТРК-Истоки
Цари дорог - так прозвали маршрутчиков орловчане, которым ежедневно приходится добираться до Химмаша. По словам жителей, водители делают, что хотят - не доезжают до конечных остановок, могут высадить пассажиров, самостоятельно ввести дачный график перевозок или вообще не выйти на линию. А маршрут №27 для них теперь стал загадочным - сел в нее и гадаешь по дороге, куда же она привезет. О призрачных маршрутах и о бермудском треугольнике, в который попали все маршруты до Химмаша, расскажет Ирина Комнатная.
химмаш00000005.jpg химмаш00000003.jpg
((Интервью.Александр - Водитель начал требовать, чтобы я убрался, забирай, говорит свои 10 рублей и катись отсюда...))
Это дословный диалог Александа и водителя 26 маршрута. В конечном итоге, орловчанин доехал лишь до Живмаша, хотя до нужной ему остановки было еще около 2х километров. Вскоре таких выброшенных пассажиров стало прибавляться, и не довозить до конечной остановки у нерадивых водителей просто вошло в привычку.
Такую привычку приобрели и водители маршрута №27. Остановка МегаГринн - водитель разворачивается - понятно сразу, на Химмаш он уже не поедет.
Информация на этой маршрутке действительно может поставить в тупик любого - на лобовом стекле надпись конечная Живмаш - чуть выше Химмаш. Так куда едем, господа?
А вот маршрутка с все тем же номером - тут надпись Химмаш уже заклеена пленкой. Что это за самодеятельность такая, понять не может никто.
((Гришаков - действительно, сократился маршрут №27, они ходят до Живмаша, остальные соответственно не доезжают))

химмаш.jpg химмаш00000004.jpg
Оказывается, что 27 маршрут ходит до Живмаша уже с осени. И сразу становится непонятно, в каких случаях можно изменять маршрут, а в каких нет. Здесь значит маршрут изменили, хотя в случае с Новой Ботаникой - этого сделать было нельзя. Где же логика? А факт налицо - маршрутки в этом краю исчезли практически все.
На самой же остановке нет ни расписания, ни объявления, поэтому жители вынуждены смотреть его на сайте администрации - где все хорошо и красиво. Конечную остановку Химмаш имеют все 4 маршрута, обслуживаемых частниками: 26,27,28 и 54. И если посчитать количество единиц транспорта, который, в принципе, должен обслуживать этот маршрут, получатся довольно солидная цифра - 32 транспортных средства. Но на деле нет даже половины. Кто же должен следить за тем, чтобы водители соблюдали правила конкурса и все-таки доезжали до конечной остановки?
((Гришаков - следит АТК, ГИБДД рейды устраивает, сотрудники комитета, так 26 маршрут уже был наказан))
И почему при таком количестве контролирующих структур, маршрутки не ходят туда с осени? Реальных действий после того, как расторгли договор с 26 маршрутом, тоже не предприняли - не ввели даже временного дополнительного маршрута. Вот так и не выполняются требования конкурса. Для чего тогда вообще проводилась реформа, если нет ни порядка, ни контроля? Михаил Юрьевич, если вы в ответе за всех, может тогда объясните, как долго жители города будут часами ожидать своего транспорта на остановках?!


Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров