ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:51
22.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

По маршруту писателей и поэтов

07.07.2015 Автор: Дулевская Анна 0 947
По маршруту писателей и поэтов
Источник: ТРК-Истоки
 Орловщина - родина И.С.Тургенева, Н.С.Лескова, Л.Н.Андреева,А.Н.Апухтина и А.А.Фета. С орловским краем связаны жизнь и творчество Ф.И.Тютчева, И.А.Бунина, М.М. Пришвина. В своих произведениях, письмах и воспоминаниях они оставили упоминания о здешних местах. По их тропам сегодня проходят нынешние современники, часто даже не догадываясь, что столетие назад здесь так же гуляли их знаменитые земляки. Об идее создания особого путеводителя расскажет Анна Дулевская.

  Маршрутами писателей-орловцев следуют студенты художественно-графического факультета Орловского государственного университета им. Тургенева. Их вдохновитель и наставник Юлия Тютюнова предложила провести необычный пленэр, сверхзадачей которого является создание графических иллюстраций для выпуска литературного путеводителя по Орлу.

  Поддержал идею объединенный государственный литературный музей И.С.Тургенева. Его сотрудники предоставили сведения о маршрутах Тургенева, Андреева, Лескова, Фета, Бунина и Новикова. Для реализации проекта еще предстоит провести большую работу. По замыслу путеводитель будет содержать цитаты из произведений, воспоминаний и переписки писателей, в которых упоминаются реальные адреса.И комментарии заведующих литературными музеями Орла.

  Природный ландшафт со временем практически не меняется, чего не скажешь о городской архитектуре. Уже не существующие Московские ворота, церкви, редакция Орловского вестника, губернская библиотека, упомянутые в романе Ивана Алексеевича Бунина "Жизнь Арсеньева", растворились в небытии как предрассветные призраки по утру. Архивные виды этих мест будут сопоставляться с зарисовками современных объектов.

  Издание такого путеводителя стало бы настоящим подарком городу к 450-летию, пользоваться которым было бы интересно не только туристам, но и местным жителям.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров