11:03
20.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

По какому пути пойдут в Орле в решении проблемы бездомных животных?

18.05.2014 0 900
По какому пути пойдут в Орле в решении проблемы бездомных животных?
Источник: ТРК-Истоки
Нашествие бродячих животных по-прежнему в списке первостепенных проблем города. Причем чаще о ней просто говорят, а до кардинальных мер дело не доходит. Причины то в полномочиях, то в отсутствии финансирования. Экологический форум «Живая планета», посвященный проблемам экологии современного общества и помощи бездомным животным стал очередной попыткой в решении проблемы. Организаторы решили найти способ сами, сравнив другие города, где с бездомными животными уже смогли справиться. Таким примером оказался город Брянск, где уже несколько лет жителей не беспокоят бродячие животные. ((синх Александр Збар председатель благотворительного фонда помощи животных- Там организовали пункт передежки где делают то то с жив.))
Принять участие в форуме решили и гости из далекой Индии. Уже несколько лет проживая в Орле, удивлены тем, что никто не обращает внимание на стаи собак и кошек живущих во дворах. ((синх Акшина участница форума«Живая планета»- к сожалению я сталкивалась с проблей бездомных животных в Орле. Удивлина, что гораздо больше здесь бездомных котов. И ключевая проблема эта возникает из-за того, что сами хозяева, поиграв с животным лично выбрасывают их на улицу.))
Несколько лет тому назад жители в Индии столкнулись с такой же проблемой, но администрация уже на ранных этапах стала создавать приюты и питомники для животных. ((синх Ниша Адел участница- у нас существует практика по созданию приютов по бездомным животных. И следует отметить, что за последний год у нас появляется все больше питомников, мы нивкоем случае их не убиваем.))
Так же к примерупоступают и в Турции. Только в Стамбуле находится 15 приютов, каждый подчиняется своему районному управлению. Все приюты находятся на полном бюджетном финансировании и с населения не требуют никакие платные услуги. И как и в других странах здесь тоже запрещен отстрел животных. ((лайф вот один из приютов...)) Пойдут ли в Орле в решении проблемы по своему пути или воспользуются опытом других городов пока непонятно. Обошли стороной на форуме другую проблему - мусора в городе, масштабы которого становятся угрожающими. Горы отходов с каждым днем все растут, а ветер разносит его на десятки метров. Чем в этой ситуации занимается Спецавтобаза, по-прежнему ссылающаяся на отсутствие финансирования не понятно. А мы в очередной раз просим прокуратуру разобраться в том, почему коммунальщики вовремя не выполняют свою работу, почему за этим не следит УКХ города?
А по итогам форума участники приняли решение о создании новой общероссийской организации защиты животных. В стороне как обещается не останутся и спонсоры, и власти города. Будет ли результат - вопрос другой...
НК ДЕ для ОЭ.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров