23:04
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Платная опломбировка счетчиков незаконна

30.10.2014 0 1001
Платная опломбировка счетчиков незаконна
Источник: ТРК-Истоки
Уже не первый месяц, а в некоторых случаях и не первый год, идет борьба комунальщиков с собственниками квартир. Дело в том, что многие до сих пор не поменяли свои счетчики, которые должны соответствовать новым стандартам. Так, к примеру еще до 1 января 2012 года орловчане должны были установить в своих квартирах приборы учета электроэнергии. До 2015 года должны быть заменены счётчики и на воду. В противном случае жителям придется платить больше сначала на 10%, затем на 20, а к 2017 году на все 70%.
Однако, помимо затрат на оборудование, некоторые недобросовестные ресурсоснабжающие компании,берут отдельную оплату и за опломбировку приборов учета.
Подобных жалоб в управлении антимонопольной службы предостаточно. Поэтому специалисты в очередной раз решили объяснить орловчанам, за что они должны платить, а какая плата незаконна.
Кстати, в Орле такие откровенные нарушения редки, чего не скажешь о районах. Там специалисты ресурсоснабжающих организаций оправдывают свои дополнительные поборы с населения тем, что для опломбировки приходится есзить в отдаленные уголки и транспорт нужно оплачивать. Поэтому жители области должны знать, что платная опломбировка счетчиков незаконна.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров