Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:11
17.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Планерка в мэрии Орла: в центре внимания – недобросовестные перевозчики и разбитые дороги

24.04.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 454
Планерка в мэрии Орла: в центре внимания – недобросовестные перевозчики и разбитые дороги
Источник: ТРК-Истоки
В прошлом году двум орловским мостам - Дружбы и Октябрьскому (он же Герценский) - повезло: асфальтовое покрытие на них отремонтировали. Чиновники тогда рапортовали, что ремонт несколько лет будет радовать горожан. Депутат Виталий Рыбаков сегодня на планерке напомнил чиновникам: мосты пора заново переделывать. Чиновники взяли эти замечания на заметку и обещали после планерки съездить посмотреть на стыки лично.

Какая планерка обходится без обсуждения транспортной темы? Опять в центре внимания - перевозчики. Много жалоб на маршрут № 11. О нем уже не первый раз говорят. Каждый раз грозятся, что расторгнут соглашения. А воз и ныне там... Количество жалоб не уменьшается. Даже предупреждение врио губернатора лично следить за маршрутчиками никак на последних не действует.

Запрещающие знаки не указ большегрузам в районе дома 46 на ул. Бурова. Проезд им там запретили из-за аварийного состояния дороги. Жители жалуются, а чиновники занимаются перепиской с ГИБДД.

Мыли, мыли - не отмыли. Новая набережная по-прежнему кажется грязной, несмотря на то, что ее "Спецавтобаза" отмывает. Даже с мылом попробовали.

Попала утром в поле зрения и ул. Ленина. Сейчас ее с трудом можно назвать самой красивой улицей. Депутатов справедливо волнует даже не то, когда ее отремонтируют, а кто будет финансировать эти работы. И никто из чиновников на задался вопросом, как проект стоимостью более 50 миллионов рублей оказался без гарантии. И никто за это, видимо, не понесет наказания. Угрозы в адрес перевозчиков так и останутся на словах. А на дорогах асфальт по-прежнему будет сходить каждую весну со снегом.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров