Ресторан "Славутич"
04:23
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Планерка у губернатора: жилье ветеранам Войны и школьные автобусы

10.02.2014 0 825
Планерка у губернатора: жилье ветеранам Войны и школьные автобусы
Источник: ТРК-Истоки
Эпидемии гриппа в Орловской области не будет, а вот ситуация с пожарами ухудшилась, - об этом сегодня говорили на рабочем совещании у губернатора. Также Александру Петровичу доложили о том, что программа по предоставлению квартир ветеранам ВОВ идет полным ходом и не имеет проблем. В таком же ключе прозвучал отчет и о школьных автобусах. Так ли все радужно на самом деле, как это следует из отчетов чиновников, расскажет Анна Немолякина.
341 млн рублей - именно столько денег в прошлом году потратили на то, чтобы 383 ветерана Великой Отечественной Войны получили новое жилье. На начало 2014 года на очереди стоит еще 188 ветеранов.
В планах чиновников, что в конце первого квартала текущего года к новоселью могут готовится еще 101 ветеран.
((Александр Козлов, губернатор Орловской области: говорит о том, что 87 человек не обеспечены, что с ними нужно решать ситуацию и как можно быстрее переселять, потому что этот вопрос не может быть вечным, ветераны старенькие ))
И действительно, в некоторых регионах в очередях стоят единицы ветеран. У нас эта проблема до сих остается одной из самых острых, к сожалению, не все ветераны доживают до этого счастливого дня переезда в новые квадратные метры. Не все так радужно и со школьными автобусами. Зато еще в прошлом году чиновники рапортовали, что путь детей к каждой школе области теперь стал намного комфортнее и безопаснее. Однако в радужные отчеты не включили реальные проблемы. К примеру, в селе Долгом школьников к учебному заведению возил не школьный автобус, а "УАЗик". А школьники Нижней Лужны из-за разбитой дороги добирались пешком. Вместо озвучивания этих проблем чиновники предпочли сообщить, что в настоящее время в области действует 271 школьный маршрут.
И только сейчас выясняется, что более 50% автобусов требуют ремонта, и замены им нет. А очередная планерка у губернатора как всегда проходит по старой схеме - осенью чиновники отчитываются, что все сделано, потом появляются проблемы, затем планируют как их решить. Вот только до самого решения дело не доходит.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров