Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:10
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пикник со старшим братом

11.06.2015 0 1709
Пикник со старшим братом
Источник: ТРК-Истоки
День защиты детей уже прошел, а дети и потребность в защите их интересов остаются. Орловские волонтеры решили устроить для ребят из приемных и опекунских семей настоящий праздник. Пикник со старшим братом - так идейный вдохновитель и организатор мероприятия обозначил форму взаимоотношений между волонтерами и детьми. О том, как прошел пикник в городском парке культуры и отдыха смотрите далее в нашем сюжете.

Орловские волонтеры провели открытый пикник для воспитанников детских домов, детей-сирот и ребятишек из приемных семей. На звуки музыки и радостного смеха со всего парка стекались прохожие, ведь к дружной компании могли присоединиться все желающие.

Василию в этот день исполнилось семь лет, поэтому на пикнике остаться подольше ему не удалось - дома ждали гости. А те, у кого было свободное время и силы, в течение всего дня принимали участие в конкурсах, резвились, отдыхали под сенью деревьев.

На акцию откликнулось много коммерческих организаций. Они предоставили для пикника сладкое угощение, подарки, подготовили мастер-классы и игры. Скучно не было никому.

В каждой импровизированной группе был свой старший брат - координатор. Основная идея пикника состояла в том, чтобы взрослые ребята стали для малышей друзьями и опорой. Первый опыт показал, что такие спонтанные праздники могли бы проводиться и впредь, не только ко дню защиты детей или другим официальным датам.

В августе Армен Размикович и комитет социальной политики администрации г.Орла планируют провести похожее мероприятие под названием Дорога в школу.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров