Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:47
26.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первый снег

31.10.2012 0 2170
Первый снег
Источник: ТРК-Истоки
Несколько дней назад центр антистихии прогнозировал, что в ночь с 30 на 31 октября ожидается обильный мокрый снег, гололедица и ветер аж до 22 метров в секунду - виной всему Балканский циклон проходящий по территории нашего региона. Прогноз оправдался. Первый удар стихии приняли на себя водители. Вот только эта цифра с каждым часом продолжала расти. В Орловском районе из-за плохих погодных условий пострадали сразу несколько человек - автобус с пассажирами съехал в кювет. С каждым часом ситуация на дорогах лишь усугублялась. Практически ничего не видящие из-за снега водители, казалось просто теряли бдительность.
В районе Веселой Слободы Карина и Юлия стали переходить дорогу. До сих пор Юлия не может поверить, что ее подруга погибла у нее на глазах. Причины этой трагедии устанавливают сотрудники ГИБДД. Не исключение, что на ДТП могли повлиять и погодные условия. Под колёсами автомобилей снег и слякоть. И не следа хотя бы какой-то проделанной работы дорожных коммунальных служб. Вот только предписанием жизнь уже не вернёшь, да и причинённый ущерб пострадавших от непогоды тоже не возместишь. Как обычно, такая погода оказалась неожиданностью для спецавтобазы, буд-то зимы в нашем городе и не бывает. По словам водителей, к такой стихии город абсолютно оказался не готов. Никакой уборочной технике никто и не заметил, может слишком мало её было?! За день в городе выпала половина месячной нормы осадков. 2 населенных пункта какое-то время провели без электричества. Падали деревья, в большинстве случаев падали они на машины и провода. По улице Цветаева дерево рухнуло прямо на дом. В одночасье обрушившаяся на город стихия еще раз доказала, что ни власти, да и сами жители к такому просто не готовы, хотя были и предупреждены заранее. А ведь ответственность и осторожность каждого помогли бы избежать хотя бы половины тех бед, что свершились в городе только за эти сутки.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров