09:34
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первый же дождь вновь затопил город. Почему прочищенные ливневки не заработали?

30.05.2014 0 1196
Первый же дождь вновь затопил город. Почему прочищенные ливневки не заработали?
Источник: ТРК-Истоки
Час обильного дождя - воды по колено. Этому больше не бывать,- рапортовали год назад городские чиновники после того, как на прочистку ливневой канализации выделили 4 миллиона рублей. Однако, первый обильный дождь в этом году, превратил их заверения в пыль.
Ливневые канализации на 1-ой Посадской, сквере Танкистов, Карла Маркса, Пушкина, Фомина оказались в числе тех, что в прошлом году прочищал пермский подрядчик по условиям выигранного аукциона. Однако, право на выполнение этих работ достаточно молодым специалистам досталось непросто - они немыслимо сбили цену. Вместо 4 миллионов на прочистку 5 километров ливневых сетей контракт был заключен на 2.
Что это было - некачественная работа подрядчика, который не смог добросовестно выполнить работу за такую сумму или недостаточный контроль со стороны администрации? В этом разбираться сейчас, похоже, некому, никто из чиновников не наказан, 2 миллиона потрачены, а город все также плывет. После таких случаев и складывается впечатление, что чиновники и депутаты живут в другом городе и такие проблемы их просто не интересуют.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров