Ресторан "Славутич"
23:31
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первый в истории России Гран-При Формула 1 в Сочи глазами орловчанина Сергея Ильинова

19.11.2014 Автор: Степан Змачинский 0 715
Первый в истории России Гран-При Формула 1 в Сочи глазами орловчанина Сергея Ильинова
Источник: ТРК-Истоки

 Первый в истории России Гран-При Формула 1 в Сочи стал уже историей. Но вспоминать триумфальное выступление звезд «королевских гонок», в том числе и дебют российского пилота Даниила Квята будут ещё долго. Особенно те, кто видел его вживую и был причастен к грандиозному спортивному событию. Одним из судей соревнований на сочинском автодроме стал орловчанин Сергей Ильинов. Об олимпийском графике работы и многом другом судья второй категории рассказал Степану Змачинскому.

  Это сейчас спустя почти месяц после Первого в истории России Гран-При Формулы 1 в Сочи, Сергей Ильинов говорит об этом так спокойно. А когда ещё в сентябре узнал, что поедет в туда в качестве судьи «королевских гонок», конечно, волновался.

Судившему 4 серии мировых гонок, - WTCС, WSR, супер байк и DTM в этот раз пришлось потрудиться. Ведь концентрация потребовалась колоссальная. Болиды проносятся по трассе со скоростью более 300 километров в час.

((Сергей Ильинов, судья по автоспорту, второй категории: говорит про распорядок дня))

  В среднем один круг почти в 6 километров пилоты проходили за минуту и 37 секунд. А в одном из моментов организаторам даже пришлось остановить гонку из-за аварии в первом повороте, где столкнулись четыре автомобиля. Да и такого бешеного ритма соревнований выдержит не каждый. Нужно не просто смотреть за скоростными болидами, но и успевать выявлять и пресекать нарушения.

((Сергей Ильинов, судья по автоспорту, второй категории: говорит о работе судейства на Формуле 1))

  Безусловно, несмотря на строгое судейство, симпатии отдавались дебютанту российского этапа Даниил Квяту.

  Несмотря на загруженность распорядка дня на сочинском автодроме во время Формулы 1 Сергею удалось и лично увидеть знаменитых гонщиков.

((Сергей Ильинов, судья по автоспорту, второй категории: говорит об автографах с великими гонщиками))

Сегодня Сергей Ильинов просто счастлив, что смог насладиться Формулой 1 не по телевизионным эфирам, а с судейского места, эти воспоминания он точно сохранит на всю жизнь.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров