19:05
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первый в истории России Гран-При Формула 1 в Сочи глазами орловчанина Сергея Ильинова

19.11.2014 0 752
Первый в истории России Гран-При Формула 1 в Сочи глазами орловчанина Сергея Ильинова
Источник: ТРК-Истоки

 Первый в истории России Гран-При Формула 1 в Сочи стал уже историей. Но вспоминать триумфальное выступление звезд «королевских гонок», в том числе и дебют российского пилота Даниила Квята будут ещё долго. Особенно те, кто видел его вживую и был причастен к грандиозному спортивному событию. Одним из судей соревнований на сочинском автодроме стал орловчанин Сергей Ильинов. Об олимпийском графике работы и многом другом судья второй категории рассказал Степану Змачинскому.

  Это сейчас спустя почти месяц после Первого в истории России Гран-При Формулы 1 в Сочи, Сергей Ильинов говорит об этом так спокойно. А когда ещё в сентябре узнал, что поедет в туда в качестве судьи «королевских гонок», конечно, волновался.

Судившему 4 серии мировых гонок, - WTCС, WSR, супер байк и DTM в этот раз пришлось потрудиться. Ведь концентрация потребовалась колоссальная. Болиды проносятся по трассе со скоростью более 300 километров в час.

((Сергей Ильинов, судья по автоспорту, второй категории: говорит про распорядок дня))

  В среднем один круг почти в 6 километров пилоты проходили за минуту и 37 секунд. А в одном из моментов организаторам даже пришлось остановить гонку из-за аварии в первом повороте, где столкнулись четыре автомобиля. Да и такого бешеного ритма соревнований выдержит не каждый. Нужно не просто смотреть за скоростными болидами, но и успевать выявлять и пресекать нарушения.

((Сергей Ильинов, судья по автоспорту, второй категории: говорит о работе судейства на Формуле 1))

  Безусловно, несмотря на строгое судейство, симпатии отдавались дебютанту российского этапа Даниил Квяту.

  Несмотря на загруженность распорядка дня на сочинском автодроме во время Формулы 1 Сергею удалось и лично увидеть знаменитых гонщиков.

((Сергей Ильинов, судья по автоспорту, второй категории: говорит об автографах с великими гонщиками))

Сегодня Сергей Ильинов просто счастлив, что смог насладиться Формулой 1 не по телевизионным эфирам, а с судейского места, эти воспоминания он точно сохранит на всю жизнь.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров