Ресторан "Славутич"
07:16
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первые последствия принятия закона о лицензировании управляющих компаний? Или просто нежелание работать?

18.12.2014 0 1591
Первые последствия принятия закона о лицензировании управляющих компаний? Или просто нежелание работать?
Источник: ТРК-Истоки

 Прогнил стояк, протекла крыша, обвалилась штукатурка...Проблемы и мытарства жителей дома 16 на ул. Маринченко кажутся бесконечными. Спасения они ищут в управляющей компании, но как известно, "спасение утопающих -дело рук самих утопающих". Тему продолжит наш корреспондент.

Постоянная сырость в подъезде и в квартирах, грибок и плесень на стенах и потолке...Такая картина стала привычной для жильцов семейного общежития на ул. Маринченко,16. Их дом постройки 1967 года нуждается в капитальном ремонте крыши, но частые обращения в свою управляющую компанию - ЖРЭУ 4, приносят лишь временный эффект. Осенью этого года они подлатали крышу, но не прошло и месяца после так называемого ремонта, как кровля снова стала протекать.

«Безобидное», на первый взгляд, соседство человека и плесени, зачастую пагубно влияет на здоровье. Воздух пропитан сыростью, а споры грибка и плесени незаметно проникают через дыхание и всасываются в кровь, подавляя иммунитет. Об этом мало кто задумывается, а ведь помимо взрослых, тут живут и грудные дети.

Изменить ситуацию в этом доме помог бы капитальный ремонт крыши. Подтверждают это и в управляющей компании, но тут же поясняют - сделать его сейчас не позволяют погодные условия, да и долг жителей дома 16 по ул. Маринченко за содержание и текущий ремонт дома, скопился немалый, нет денег даже на кирпич.

Альтернативой капитальному ремонту такое латание дыр в крыше не станет. Но если жители не смогут найти общий язык со своей управляющей компанией до начала весны, решать проблему придётся уже с другой. ЖРЭУ 4 официально уведомило орловчан о том, что после 1 марта 2015 года договор с ними продлеваться не будет.

Люди после таких заявлений в полной растерянности. Те, кто исправно платят не понимают, почему вынуждены страдать из-за должников. Но, чтобы не оказаться в значительно худшей ситуации - не стоит молча ждать расторжения договора со своей управляющей компанией.

При введении закона о лицензировании, многие общественники выражали опасения, что УК начнут отказывать от проблемных домов. Им будет проще избавиться, от дома на котором необходимо проводить множество работ, чем получить за его плохое содержание - предписание и штраф. А потом вообще оказаться убранным из реестра УК, которые могут заниматься управлением домов. Возможно, этот случай с домом по ул. Маринченко,1 первый пример последствий принятия закона о лицензировании. Так какие меры предпримет администрация города? Особенно если такой случай будет не единичным. Так это или нет, покажет время. Пока же орловчанам придется искать себе новую управляющую организацию.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров