09:13
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Перспективные" дома: до последнего вздоха

18.06.2015 Автор: Климова Диана 0 1327
"Перспективные" дома: до последнего вздоха
Источник: ТРК-Истоки
Брошенные управляющими компаниями дома, как правило, ветхие, аварийные и никому не нужные. Но есть в нашем городе несколько управляющих организаций, которые такие дома берут под свое крыло. Меняются ли условия проживания с их приходом узнавала Диана Климова.

Еще в 2013 году в нашем городе было более 300 брошенных управляющими компаниями домов. Но, как заверяют в городской администрации, в этом году ситуация кардинально изменилась.

Формально, на словах, всё хорошо. Все брошенные дома перешли под управление двух компаний с муниципальной долей - Перспективы и Заказчика. Жители этого дома по улице 2-ая Посадская целый год существовали без управляющей компании. Совсем недавно жильцы узнали, что, оказывается, "Перспектива" взяла их дом под управление.

А это соседний дом. Такой же старый и ветхий. Здесь жильцы тоже удивились, узнав о новой управляющей компании.

Управляющую компанию никто из жителей этих домов не выбирал. Помимо обычных коммунальных плат, жители вносят средства и на капитальный ремонт. Но когда он будет сделан и доживет ли дом до омоложения - сказать сложно.

Такие дома явно убыточны для управляющих компаний. Средств за текущий ремонт и обслуживание с них можно собрать совсем немного, их не хватит даже на небольшую починку здания. Мы попытались добиться комментария от "Перспективы", но встретили непонимание.

Дом по улице Покровской подлежит капитальному ремонту только в 2019 году. По словам заместителя генерального директора МУП ЖРЭП Заказчик, такие дома они берут на обслуживание, как и Перспектива, исключительно из чувства социального долга. И ни о какой выгоде здесь речи не идет.

Как не идет речи и о нормальной коммунальной работе, потому что ее делать попросту не на что.

Итог - тупиковая ситуация. Есть дома в удручающем состоянии, которые были бесхозными. Теперь, с появлением управляющих компаний, изменилось лишь одно. Цифры в отчетах чиновников. В этой ситуации нет выигравших или проигравших. Потому что давно приговоренные дома отремонтировать на те деньги, которые перечисляются на счет УК, невозможно. Да и не хотят платить жители за такие условия. Чтобы извлечь их из такого коммунального капкана, администрации стоит разработать нечто большее, чем формальное назначение управляющих компаний. Решать вопрос таким образом, который есть сейчас, явно бессмысленно.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров