11:50
25.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Перезапуску Орлэкса теперь мешает судебный процесс

15.09.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 884
Перезапуску Орлэкса теперь мешает судебный процесс
Источник: ТРК-Истоки
 Задуманное с успехом реализуется. Похоже, что некогда тщательно проработанная процедура затягивания перезапуска завода Орлэкс посредством созданного предприятия Промтэкс, оправдывает себя на все сто процентов. А заверения власти о спасении завода так обещаниями и остаются. Подробности далее.

  Собрание кредиторов Орлэкса, прошедшее в августе, казалось приблизило Орлэкс к перезапуску посредством Промтэкса. Однако, уже через месяц новый виток развития. Арбитражный суд Орловской области рассмотрел заявление одного из кредиторов "Орлэкса" - московское ЗАО "Агентство по работе с проблемными активами" и признал все решения того собрания недействительными - в части стоимости оборудования, оснастки, техдокументации, а также размера арендной платы за заводские помещения. Суд запретил конкурсному управляющему "Орлэкса" реализовывать имущество предприятия. Судебное разбирательство назначено на 6 октября. В реальности же насколько затянутся тяжбы трудно представить. Хотя представители власти полагают, что все в порядке и идет своим чередом.

  Тем временем Промтэкс уже взял на работу людей, учредитель предприятия Олег Карпиков продолжает нести затраты, а производство так и не начато. Получается, что все достигнутые договоренности и подписанные договоры повисают в воздухе на неопределенный срок, а обещания о поддержке в том числе и губернатора остаются не выполненными. Меж тем Промтэкс уже имеет хорошие заказы. А власти намерены пустить на эту производственную площадку еще и предприятие "Проминжиниринг", которое, видимо, начнет работу быстрее, чем Промтэкс. О том какие перспективы ожидают Промтэкс расскажет его учредитель Олег Карпиков в ближайшее время на канале Истоки в рамках прямого эфира.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров