Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
05:35
17.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пенсионеров могут освободить от платы за капремонт. На заседании облсовета приняли ряд важных поправок

30.10.2015 0 1361
Пенсионеров могут освободить от платы за капремонт. На заседании облсовета приняли ряд важных поправок
Источник: ТРК-Истоки
Уже несколько лет в Орловской области действует закон, согласно которому многодетные семьи, семьи, где есть дети-инвалиды, семьи погибших или умерших ветеранов боевых действий и другие категории граждан могут получить от государства земельный участок. Сегодня на заседании областного совета ко второму чтению в законопроект было внесено еще 15 поправок.
Это значит, что под действие закона не попадают дети, отбывающие наказание в местах лишения свободы. А семьи, где есть 7 и более детей, получат землю в первоочередном порядке. Согласно закону, получить участок можно только один раз. Кроме того, новый закон увеличивает сроки рассмотрения заявлений на предоставление земли и ответа на них. Поправки приняли единогласно.
Приняли еще один важный проект постановления. На рассмотрение в государственную думу отправили поправки в жилищный кодекс и закон "О социальной защите инвалидов". Если его примут в госдуме, то, начиная с 80 лет, пенсионеры смогут не платить за капитальный ремонт. Тем же, кто этого возраста не достиг, а также инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставят ощутимые льготы.
Инициатива призвана облегчить жизнь пенсионеров, ведь сроки проведения капитального ремонта определены в 25-30 лет. И по факту, пожилые люди ежемесячно оплачивают услуги, которые они не получают.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров