16:46
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пенсионерки сделали орловчанам необычный подарок к 5 августа

03.08.2014 0 816
Пенсионерки сделали орловчанам необычный подарок к 5 августа
Источник: ТРК-Истоки
Долгое время на улице Антонова 5, кроме неубранного мусора и хаотично припаркованных машин, не было никаких достопримечательностей. Разрушить тенденцию внешнего вида большинства орловских дворов, решились две пенсионерки.
((синхрон. Нина Ивановна: Два года назад здесь не было ничего: земли не было, одна только щебёнка, закатанная машинами. Моя соседка Галина Ивановна захотела облагородить наш двор и принялась за дело. Прямо под своими окнами она руками выковыривала твёрдую щебёнку, сажала цветы. Я тоже решила принять в этом участие. Слава Богу, Галина Ивановна не отказала, и началась работа.))
Сначала подруги в своём деле испытывали массу трудностей, среди которых было и непонимание окружающих и борьба с нерадивыми автомобилистами. Но со временем детище энергичных женщин их соседям пришлось по вкусу. Многие сами стали подключаться к обустройству райского уголка среди многоэтажек.
((синхрон. Галина Ивановна: семена нам давали некоторые соседи, брёвна привозили. Вот эти пенёчки из Хотынца мне брат доставил. Помощь даже прохожие предлагают))
Теперь здесь целый мир дикой природы и сказочных персонажей: декоративные гнёзда, фигуры зверей и ангелов, мини-пруды. И всё это среди ярких флокс, папоротников и других довольно редких для нашей природы растений. К счастью, клумба на улице Антонова ещё ни разу не подверглась актам вандализма. И некогда неприметным соседям подружкам Галине Ивановне и Нине Ивановне теперь признательны все жители двора.
((синхрон. соседка Дина: Раньше я наш двор иначе как нигерским кварталом не называла: негде было погулять с детьми, всё было завалено мусором. Но теперь всё изменилось, стало чище, стало легче дышать)).
((синхрон. сосед: Мы помогали в обустройстве клумбы, хотели изменить наш двор к лучшему. Сначала натолкнулись на непонимание чиновника Цуканова, всё делали сами. Но потом и он понял ценность наших усилий))
А сами новички-декораторы признаются, что своим поступком просто хотели сделать подарок всем орловчанам к грядущему дню города.
Игорь Лукин и Денис Еременко для программы Оперативный Эфир.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров