Ресторан "Славутич"
10:44
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пенсионерки сделали орловчанам необычный подарок к 5 августа

03.08.2014 0 711
Пенсионерки сделали орловчанам необычный подарок к 5 августа
Источник: ТРК-Истоки
Долгое время на улице Антонова 5, кроме неубранного мусора и хаотично припаркованных машин, не было никаких достопримечательностей. Разрушить тенденцию внешнего вида большинства орловских дворов, решились две пенсионерки.
((синхрон. Нина Ивановна: Два года назад здесь не было ничего: земли не было, одна только щебёнка, закатанная машинами. Моя соседка Галина Ивановна захотела облагородить наш двор и принялась за дело. Прямо под своими окнами она руками выковыривала твёрдую щебёнку, сажала цветы. Я тоже решила принять в этом участие. Слава Богу, Галина Ивановна не отказала, и началась работа.))
Сначала подруги в своём деле испытывали массу трудностей, среди которых было и непонимание окружающих и борьба с нерадивыми автомобилистами. Но со временем детище энергичных женщин их соседям пришлось по вкусу. Многие сами стали подключаться к обустройству райского уголка среди многоэтажек.
((синхрон. Галина Ивановна: семена нам давали некоторые соседи, брёвна привозили. Вот эти пенёчки из Хотынца мне брат доставил. Помощь даже прохожие предлагают))
Теперь здесь целый мир дикой природы и сказочных персонажей: декоративные гнёзда, фигуры зверей и ангелов, мини-пруды. И всё это среди ярких флокс, папоротников и других довольно редких для нашей природы растений. К счастью, клумба на улице Антонова ещё ни разу не подверглась актам вандализма. И некогда неприметным соседям подружкам Галине Ивановне и Нине Ивановне теперь признательны все жители двора.
((синхрон. соседка Дина: Раньше я наш двор иначе как нигерским кварталом не называла: негде было погулять с детьми, всё было завалено мусором. Но теперь всё изменилось, стало чище, стало легче дышать)).
((синхрон. сосед: Мы помогали в обустройстве клумбы, хотели изменить наш двор к лучшему. Сначала натолкнулись на непонимание чиновника Цуканова, всё делали сами. Но потом и он понял ценность наших усилий))
А сами новички-декораторы признаются, что своим поступком просто хотели сделать подарок всем орловчанам к грядущему дню города.
Игорь Лукин и Денис Еременко для программы Оперативный Эфир.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров