Печальная реновация Ленинской стала одной из тем городской планерки

Источник: ТРК-Истоки
Новая орловская традиция - каждую весну ремонтировать по гарантии отремонтированные ранее объекты. На сегодняшней планерке в мэрии речь шла об улице Ленина. Плитка на клумбах там снова раскрошилась, и теперь власти собираются выставлять претензии подрядчику. Но есть одна проблема: фирма уже банкрот.

Улица Ленина с годами отнюдь не хорошеет. После капитального ремонта к юбилею Орла в 2016 году, "самую красивую улицу в мире" каждую весну постигает одна и та же участь - она просто рассыпается вместе с тающим снегом. В этом году, кроме рассыпавшихся клумб провалился канализационный люк прямо напротив кинотеатра Победа. Сегодня на планерке в мэрии глава горадминистрации Александр Муромский поручил проверить все остальные колодцы ливневки. А пока УКХ пишет подрядчику претензии по всем разрушениям, которые сейчас есть на Ленинской

К майским праздникам успеют вряд ли. Дело в том, что подрядчик - ООО "Экотех" - почти банкрот. На предприятии введена процедура наблюдения и "Экотеху" явно не до гарантийных обязательств. С бакрота даже в суде взять особо нечего. Так что, видимо, придется мэрии раскошелиться на ремонт Ленинской из бюджета города. С мостом Дружбы, видимо, разворачивается похожая ситуация. Работы там стоят уже несколько месяцев. Нет главного - крана, который будет укладывать балки. Его подрядчик обещал привезти в апреле и до мая начать работы. Больше половины месяца уже прошло, но крана так и нет.

Не появилось на мосту и защитного экрана, который бы закрыл Оку от стоительного мусора.

Про наказание рублем в мэрии говорят далеко не первый раз. Но кому от этого становится легче? Не смотря на строгие речи на планерке, мост все также стоит в пробках полуразобранный и работы быстрее не идут. А это значит, что словам, сказанным на планерках, грош цена. Следующая тема - транспорт. Накануне мы рассказывали о маршруте №39, на котором работает всего одна маршрутка вместо четырех, с интервалом движения час вместо 17 минут. Начальник городского траспортного цеха Хрипунов отказался комментировать нам ситуацию. Сегодня на планерке сити-менеджер присовокупил еще одну проблему - отсутствие туалетов для водителей на конечных остановках.

Вадим Хрипунов, как обычно, лишь покивал. Чиновник кажется совершенно непробиваемым - ему безразличны бесконечные потоки жалоб пассажиров на несоблюдение утреннего и вечернего графиков. Хрипунов как будто не видит переполненных по утрам маршруток, водителей, работающих по 12 часов за рулем через день, заложенных в официальном расписании часовых интервалов вечером. Начальник транспортного отдела  вопиющие факты не комментирует, от прессы скрывается. И раз уж нам не удается достучаться до него, мы просим прокуратуру дать оценку действиям чиновников. А именно проверить, насколько хорошо те контролируют транспортную ситуацию в городе. Да и контролируют ли вообще.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv