Ресторан "Славутич"
14:03
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Печальная дорога

20.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1686
Печальная дорога
Источник: ТРК-Истоки
Жители микрорайона Новая Ботаника никогда не думали, что купив в новом районе квартиры, так остро будут нуждаться в общественном транспорте. Одни часами простаивают на остановках в ожидании автобуса. Другие, желая сэкономить свое время, преодолевают километры навстречу цивилизации и общественному транспорту. При всём этом маршрут, которые предложили чиновники не устраивает ни людей, ни самих перевозчиков. Когда же можно будет жить спокойно на новой Ботанике - расскажет Ирина Комнатная.
Жители Новой Ботаники могут часами ждать свою маршрутку. Уехать с нового микрорайона у них не получается не только в выходные дни, но даже и в будни! В расписании написано, что автобус приходит каждые полчаса, здесь же он бывает в три раза реже.
С каждой минутой ожидающих прибавляется. Кто-то начинает звонить диспетчеру - но безрезультатно.10 минут, 20, 30 - но на горизонте автобуса так и нет.
Спустя еще 15 минут появляется маршрут №24. Теперь чтобы попасть в город, жителям нужно проехать в объезд по улице Городской и лишь в районе гастронома "Москва" пересесть на нужный им маршрут. Сэкономить время в разы помог бы маршрут через железнодорожный переезд по переулку Маслозаводскому и к Автовокзалу.
Всего на Новую Ботанику ходят 4 автобуса - 2 идут по 22 маршруту до улицы Цветаева, другие 2 по 24-му, на микрорайон, оба приносят ПАТП-1 убытки. Как оказалось, пустить маршруты через ж/д переезд предприятию тоже было бы намного выгоднее. Но не все так просто.
((Александр Коршков, начальник отдела безопасности движения МУ ПАТП №1, интервью))
А пока есть хоть один нерегулируемый переезд - перевозить пассажиров строго запрещено ГИБДД. Получить комментарий от сотрудников инспекции у нас не получилось. Видимо, они тоже обижаются на наши материалы и требуют письменного запроса. Хотя и на него в течение дня ответить так и не смогли. Зато пояснили нам ситуацию в городской администрации.
((Вадим Ничипоров, интервью)) Но неужели ещё до конкурса перевозчиков нельзя было позаботиться об открытии рентабельного маршрута?! Как нам пояснили, это из-за анализа пассажиропотока, который еще в 2011 году проводил Институт транспорта. Якобы тогда, жителей, которые пользуются общественным транспортом было гораздо меньше. Но, то что микрорайон расстраивается - это во внимание чиновники не приняли и заплатили за такой анализ институту 1 млн 200 тыс. рублей. Спустя 2 года городские власти выход нашли, нужно всего лишь отремонтировать проезд, что и планируют сделать через несколько месяцев. И только после этого будет объявлен новый конкурс - а это тоже время. Неужели, чтобы заасфальтировать несколько метров, необходимо ждать апреля. Сейчас погода ничуть не останавливает начавшийся в городе ямочный ремонт - пусть и тут наши власти применят свои нанотехнологии. Параллельно этому уже можно создать маршрут и провести на него конкурс, чтобы сразу после демонтажа переезда, пустить новые маршрутки. Спрашивается, зачем тянуть время?!




Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров