09:52
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Печальная дорога

20.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1757
Печальная дорога
Источник: ТРК-Истоки
Жители микрорайона Новая Ботаника никогда не думали, что купив в новом районе квартиры, так остро будут нуждаться в общественном транспорте. Одни часами простаивают на остановках в ожидании автобуса. Другие, желая сэкономить свое время, преодолевают километры навстречу цивилизации и общественному транспорту. При всём этом маршрут, которые предложили чиновники не устраивает ни людей, ни самих перевозчиков. Когда же можно будет жить спокойно на новой Ботанике - расскажет Ирина Комнатная.
Жители Новой Ботаники могут часами ждать свою маршрутку. Уехать с нового микрорайона у них не получается не только в выходные дни, но даже и в будни! В расписании написано, что автобус приходит каждые полчаса, здесь же он бывает в три раза реже.
С каждой минутой ожидающих прибавляется. Кто-то начинает звонить диспетчеру - но безрезультатно.10 минут, 20, 30 - но на горизонте автобуса так и нет.
Спустя еще 15 минут появляется маршрут №24. Теперь чтобы попасть в город, жителям нужно проехать в объезд по улице Городской и лишь в районе гастронома "Москва" пересесть на нужный им маршрут. Сэкономить время в разы помог бы маршрут через железнодорожный переезд по переулку Маслозаводскому и к Автовокзалу.
Всего на Новую Ботанику ходят 4 автобуса - 2 идут по 22 маршруту до улицы Цветаева, другие 2 по 24-му, на микрорайон, оба приносят ПАТП-1 убытки. Как оказалось, пустить маршруты через ж/д переезд предприятию тоже было бы намного выгоднее. Но не все так просто.
((Александр Коршков, начальник отдела безопасности движения МУ ПАТП №1, интервью))
А пока есть хоть один нерегулируемый переезд - перевозить пассажиров строго запрещено ГИБДД. Получить комментарий от сотрудников инспекции у нас не получилось. Видимо, они тоже обижаются на наши материалы и требуют письменного запроса. Хотя и на него в течение дня ответить так и не смогли. Зато пояснили нам ситуацию в городской администрации.
((Вадим Ничипоров, интервью)) Но неужели ещё до конкурса перевозчиков нельзя было позаботиться об открытии рентабельного маршрута?! Как нам пояснили, это из-за анализа пассажиропотока, который еще в 2011 году проводил Институт транспорта. Якобы тогда, жителей, которые пользуются общественным транспортом было гораздо меньше. Но, то что микрорайон расстраивается - это во внимание чиновники не приняли и заплатили за такой анализ институту 1 млн 200 тыс. рублей. Спустя 2 года городские власти выход нашли, нужно всего лишь отремонтировать проезд, что и планируют сделать через несколько месяцев. И только после этого будет объявлен новый конкурс - а это тоже время. Неужели, чтобы заасфальтировать несколько метров, необходимо ждать апреля. Сейчас погода ничуть не останавливает начавшийся в городе ямочный ремонт - пусть и тут наши власти применят свои нанотехнологии. Параллельно этому уже можно создать маршрут и провести на него конкурс, чтобы сразу после демонтажа переезда, пустить новые маршрутки. Спрашивается, зачем тянуть время?!




Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров