Ресторан "Славутич"
10:22
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Паука» судят за чертей

15.09.2015 Автор: Максим Ванюшин 0 1074
«Паука» судят за чертей
Источник: ТРК-Истоки
 За песню - в суд. Лидера эпатажной музыкальной группы «Коррозия Металла» обвинили в экстремизме. Причина - исполнение запрещённой песни «Бей чертей». В Орловскую область на судебные заседания музыкант приезжает уже не в первый раз. О каких чертях идёт речь и почему композиция оказалась в чёрном списке, расскажет Максим Ванюшин.
Уже три месяца подряд лидер "Коррозии Металла" Сергей Троицкий приезжает в Орёл. Но не на концерты, а в суд.

  "Коррозия Металла" ещё с советских времён прославилась своими вызывающими текстами и скандальными выступлениями. Бессменный лидер группы Сергей Троицкий, больше известный как "Паук", не изменил своему образу и в Орле. По мнению обвинения, почти два года назад Троицкий исполнил на концерте запрещённую судом композицию «Бей чертей». Но сам музыкант с этим не согласен.

  Так или иначе, фронтмена "Коррозии Металла", обвинили в экстремизме и судят по статье 282 уголовного кодекса. Теперь музыканту грозит перспектива провести за решёткой до 4-х лет. Впрочем, "Паук" может отделаться штрафом или исправительными работами. Но Троицкого это, видимо, не пугает. На два последних заседания он не явился, предпочтя суду в Орле отдых в солнечном Крыму. Напомним, ещё на первом судебном заседании был допрошен сотрудник ФСБ, который на злополучном концерте снял на камеру телефона видео, когда исполнялась запрещённая песня. Это и стало главной уликой в деле. По мнению силовика, под чертями следует понимать лиц кавказской национальности. Однако сам «Паук» заявляет, что у него не было умысла оскорбить кого-либо. Да и смысл песни более глубокий, чем казалось на первый взгляд.

  Следующее заседание намечено на 23 сентября. На него защита обещала пригласить ещё одного свидетеля и специалиста из Оксфордского университета.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров