Ресторан "Славутич"
11:06
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Патриотическое воспитание в Орловской области теперь узаконено

23.04.2015 Автор: Руслан Марченко 0 870
Патриотическое воспитание в Орловской области теперь узаконено
Источник: ТРК-Истоки

Патриотическое воспитание в Орловской области теперь узаконено. В числе вопросов, рассматриваемых на 44-й сессии областного совета народных депутатов, был и законопроект об основах патриотического воспитания в нашем регионе. Уже 13 регионов сделали подобный шаг, выполняя указ Президента. О том, как теперь будет развиваться патриотическое направление в регионе, а также о других решениях депутатов расскажет Руслан Марченко.

Двадцать пять вопросов за два часа - вполне реальная цифра для очередной сессии областного совета народных депутатов. Большинство требовало просто голосования, потому что были изучены заранее. И лишь несколько рассматривались детальнее. Среди них - законопроект об основах патриотического воспитания. На прошлой неделе профильный комитет подготовил всё необходимое. И вот теперь - рассмотрение в первом чтении.

Инициативу вносили сразу три ведущие фракции регионального парламента. Такое единодушие обусловлено тем, что, по мнению депутатов, благодаря новому закону деятельность по патриотическому воспитанию будет упорядочена и найдет своё основание. А представители нового межведомственного совета вместе с губернатором и депутатами будут задавать вектор патриотическому воспитанию.

При этом нельзя сказать, что в патриотическом направлении в регионе ничего не делалось. Так или иначе проводились мероприятия, встречи, в ходе которых молодежь познавала историю нашей страны и училась гордиться Родиной. Однако, теперь всё это приобретет системный характер.

Из других значимых вопросов было рассмотрение поправок в бюджет. Кроме того, на Орловщину пришли дополнительные федеральные деньги. Чуть меньше миллиарда рублей распределят между фермерскими хозяйствами, животноводами, а также будут возмещать части процентных ставок по различным займам. Спешка была обусловлена тем, что эти деньги уже пора пускать в ход. Оба законопроекта были приняты подавляющим большинством голосов.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров