20:43
17.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Парахин об "Орлэксе": поддержим Карпикова, но в декабре можем открыть другое производство

19.11.2015 0 1705
Парахин об "Орлэксе": поддержим Карпикова, но в декабре можем открыть другое производство
Источник: ТРК-Истоки
Ясности и надежды больше не стало. Сегодня у проходной завода "Орлэкс" прошла очередная встреча уже уволенных сотрудников, руководства предприятия "Промтэкс", призванного начать перезапуск производства и представителя областной администрации. Месяц дан на преодоление разногласий, после чего площадку Орлэкса может занять кто-то другой. Жаркий диалог, не потушенный даже идущим дождем услышал Андрей Жиляев.

В поисках хоть какой-то ясности своего будущего уже уволенные рабочие Орлэкса, невзирая на дождь собрались у стен родного завода. Большинство из них лишены средств к существованию, получая лишь крохи на бирже труда.
В том же желании, чтобы завод заработал убеждал пришедших и Геннадий Парахин, при этом разделяя степень вины по затягиванию перезапуска производства между конкурсным управляющим и инвестором.

И снова слышим старую песню. Набор общих фраз. И парадокс! Как же глава департамента промышленности собирается помогать, не вникая в хозяйственные дела и в общий процесс.
Кроме этого, он потребовал уже предоставлявшийся план перезапуска, условий оплаты труда, мероприятий по охране производства, в отсутствии которых кстати Парахин обвинил Промтэкс на последнем аппаратном совещании. Но сегодня получил ответ.

Некоторые рабочие припомнили обещания главы региона и предложили областной администрации в лице Парахина определиться, чью же позицию он разделяет. Самое странное, что люди заставляют главу департамента промышленности выбрать из двух зол - окончательное банкротство завода или сохранение и развитие, чего добивается инвестор. В конце концов, декабрь стал определяющим месяцем, после чего Промтэксу якобы может найтись замена.

Вот только возникает вопрос. А кто до этого мешал пустить на это место другого инвестора? А ответ-то прост. Есть только один Промтэкс, готовый вкладывать и реально работать. А то, что есть якобы другие это больше похоже на миф. Тем более когда в подготовку производства действующим инвестором уже вложен не один миллион. Об этом Олег Карпиков говорил в недавнем эфире программы "Вечерний гость".

На основной или второй площадке, но перезапуск должен начаться в кратчайшие сроки, ведь на решение вопросов ему предшествующих также потребуется время. Выходом видится лишь мысль, прозвучавшая из уст ген. директора Промтэкса, что необходимо всем участникам сесть за стол переговоров и не покидать его до окончательного решения. А вот сядут ли и найдут ли , в конце концов, точки соприкосновения кредиторы, конкурсный управляющий, инвестор и какую роль сыграет в развитии событий областная администрация покажет лишь время.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров