08:34
24.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Пабло Пикассо: искушение и искусство

16.02.2014 0 1657
Пабло Пикассо: искушение и искусство
Источник: ТРК-Истоки
Пабло Пискассо часто повторял фразу "Весь мир- театр". Художник очень любил театр, карнавал, корриду, цирковое искусство. После себя потомкам он оставил несколько тысяч работ, а в конце жизни создал провокационную коллекцию литографий "Серия 347". Именно столько рисунков Пикассо сделал за 8 месяцев. 105 откровенных работ увидеть смогут и орловчане. Кстати, выставка имеет возрастное ограничение, поэтому некоторые работы художника мы показать не можем.
((Александр Ихляков, арт-директор выставки "Искушение": рассказывает, что выставка 18+ из-за откровенности, но эта территория настоящего искусства ))
В Орел уникальный выставочный проект "Искушение" приехал на 2 месяца. Вместе с литоргафиями Пикассо зрителям представили инсталяцию , напоминающую венецианский карнавал. Некоторых художников такое соседство смутило. ((Анатолий Костяников, член союза художников РФ: рассказывает, что такой бонус выставки ему лично мешает воспринимать эти работы, он бы хотел прийти один, чтобы в зале не было людей , чтобы все разглядеть ))
Несмотря на откровенность литографий Пикассо, художники отмечают виртуозное владение линиями и талантливое графическое воплощение рисунков. Нерастиражированные работы руки Пикассо приоткрывают дверь в его таинственный мир, наполненный символами, которые проходят через все его творчество. ((Марина Хозяинова: впечатления о выставке))
литогрфии Пабло Пикассо можно увидеть в музее Изобразительных искусств до 4 апреля. Вход на выставку ограничен людям младше 18 лет. АН и АБ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров