08:48
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Озеро во дворе

07.11.2012 0 1702
Озеро во дворе
Источник: ТРК-Истоки
Жители улицы Солнцевской в так называемое озеро, что находится у них между пятиэтажками, уже подумывают запустить рыбу. А что, глубина вполне соответствует, да и высыхание этому "водоему" тоже не грозит. А если серьезно, то лужа размером 30 на 10 метров не исчезает здесь десятилетиями. Ровно столько же коммунальные структуры ничего не пытаются предпринять. Тем временем подвалы наполняются водой, а из дворового тротуара водители соорудили проезжую часть. Подробности у Ирины Комнатной.

Сергей Алексеевич дно этого озера знает наизусть, и каждая яма ему очень хорошо знакома. Он живет в 8 доме по улице Солнцевской больше 30 лет, ровно столько же и этой луже. За это время из всех жильцов пятиэтажки только он решается на своей Ниве переправиться на ту сторону, другие предпочитают ехать в объезд. Неприятный запах, чрезмерная влажность, плесень и постоянно промокшая обувь - все это длится уже десятилетиями.

А вот дождя жители этого района боятся как огня. Двор  превращается в болото, подвалы - в колодцы, а сама лужа - в  пруд.

Местные водители уже приспособились объезжать эту лужу прямо через двор. Бороться с ними у жителей просто не получается. Но иногда сюда заносит и водителей грузовых авто: во дворе они не помещаются, поэтому приходиться буквально плыть. А около трех недель с одной стороны лужи появился гигантский лежачий полицейский.

((Сергей Цуканов, интервью))

Понять, почему здесь никогда не исчезает вода, на первый взгляд очень сложно: то ли ливнёвая канализация забилась, то ли ее и в помине тут не было. Но что дорогу все это время не ремонтировали - это факт, а просевший грунт и образовал яму таких размеров. Об этом жители уже не раз сообщали в администрацию Заводского района.

Наши попытки попасть в управление комунальным хозяйством и все выяснить успехом не увенчались. Телефон весь день не отвечал.

Тогда мы решили сами приехать в УКХ, на рабочем месте из начальства никого не оказалось. Лишь штатный сотрудник управления отправил нас в мифический 15 кабинет, который тоже оказался закрыт. А самого руководителя УКХ Эдуарда Коробова, кроме как на планерках у сити - менеджера, вообще застать невозможно. И только пресс-служба владеет хоть какой-то информацией.

Так об этой проблеме наслышаны абсолютно все, кроме бюджетной государственной структуры, от которой напрямую зависит ремонт этой дороги. Получается, что чиновников и разнообразных служб в городе много, вот только никто ничего не знает и ни за что не отвечает. А пока одни чиновники эту работу перекладывают на других, меньше лужа не становится.


Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров