Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
18:54
17.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ответ РЖД

10.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2142
Ответ РЖД
Источник: ТРК-Истоки
Вместо переселения в новый дом - шумоизоляционная коробка. Ситуация с домом-призраком на 409 километре железнодорожной ветки Орел-Курск, о которой мы уже рассказывали получила свое развитие. Железнодорожники провели совещание по обращению жителей в Москву. О его результатах в материале Александра Перфилова. 
dom1.jpgdom.jpg

В нашем эфире мы уже показывали жителей дома, которые негодуют: после модернизации железнодорожных путей, ветка приблизилась вплотную к дому, столб высоковольтной линии вбили прямо у порога, а провода повисли над домом.

Вот уже почти два месяца жители ждут решения: ситуация практически не изменилась, тот же столб, те же провода в двух метрах от кровли и генераторы и установки. Только добавилась развороченная техникой железнодорожников дорога к дому и освещения рядом с жильем больше нет. Побывали здесь однажды и представители РЖД. ((Климаева Любовь, интервью))

А в конце ноября представители РЖД решили всё-таки помочь жителям в решении их проблем. Представление транспортной прокуратуры этому, вероятно, поспособствовало.

Что самое главное, жителям об этом решении, даже спустя 2 недели, никто не сообщил. Их в конечном итоге снова поставят перед фактом: как в случае с установкой столба с высоковольтными проводами, так и в случае решения о его переносе. Однако, жители опасаются: не принесет ли она им ещё большие неудобства, когда придется жить, в буквальном смысле, в футляре. Все наши попытки выяснить, что же эта шумоизоляционная коробка будет представлять собой, успехом не увенчались. Конечно, нарушения устранить всё-таки придется. О развитии событий мы сообщим в наших выпусках.

Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров