Ресторан "Славутич"
13:41
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Отмена повышения проезда, новые лица в Правительстве и сюрпризы ЕГЭ: вести с планерки врио Губернатора

17.03.2014 0 1807
Отмена повышения проезда, новые лица в Правительстве и сюрпризы ЕГЭ: вести с планерки врио Губернатора
Источник: ТРК-Истоки
 От новостей страны и мира к местным проблемам. Сегодня за час планерки врио Губернатора успел озвучить свое отношение ко многим резонансным вопросам. Он поздравил орловчан со входом Крыма в состав России, поблагодарил паралимпийцев за 80 медалей и сделал неожиданное заявление по поводу повышения стоимости проезда в маршрутках. А. Немолякина увидела новые лица правительства и послушала чиновников...
 Свое второе совещание в статусе врио Губернатора области Вадим Потомский начал, уже по традиции, с российских новостей. Он поздравил орловчан с успехами нашей паралимпийской сборной и с присоединением Крыма.
 (( Вадим Потомский : мы рады , несмотря на всякие проблемы, мы восстановили историческую справедливость, и про олимпийцев что он ожидал медалей, но не столько ! нас никто не переплюнет !))
 А после перешли к обсуждению местных вопросов: ЖКХ, здравоохранение и транспорт. На последней теме Потомский остановился подробнее, сделав неожиданное заявление.
 ((Вадим Потомский, врио Губернатора Орл. области: тариф на проезд повышаться не будет!!! ))
 А ведь буквально несколько дней назад Елена Жукова - начальник областного Управления по тарифам - сообщила, что с 23 марта проезд в частном транспорте поднимется до 15 рублей и дневное, и в вечернее время. Получается, что Управление работает отдельно от губернатора? И как могло получиться, что столь важное решение было не согласовано с главой региона? Прояснить ситуацию обещали позже... Тем временем, в правительстве области появляются все новые лица. Михаил Бабкин сменил Юрия Парахина и впервые появился на совещании. Своему новому заместителю и руководителю финансово- экономического блока Вадим Потомский поручил разобраться с проблемой зарплаты в конвертах.
 ((Михаил Бабкин, и.о. заместителя Председателя правительства , руководитель блока финансово-экономического развития: предлагает создать комиссию, которая будет следить за легальными зарплатами))
 Нововведения обещают и в сфере образования, причем весьма дорогостоящие. В этом году контроль на ЕГЭ хотят ужесточить с помощью металлодетекторов, которые позволят ученику не пронести сотовые телефоны, наушники и другую аппаратуру, выполняющую роль шпаргалок. На это из областного бюджета понадобится около трех миллионов.
 ((Галина Казначеева , говорит сколько один стоит около 120 тысяч... ))
 Конечно, достаточно странный подход - потратить 3 миллиона для мероприятия, которое проводят раз в год. И не проще бы было привлечь сотрудников спецслужб со специальным оборудованием для проверки школьников? Но собравшихся такие затраты не удивили, видимо, в регионе деньги действительно есть, только время от времени исчезают они в неизвестном направлении...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров