15:35
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Открытие Года литературы в Орле

27.02.2015 Автор: Наталья Попова 0 1822
Открытие Года литературы в Орле
Источник: ТРК-Истоки

2015 год – был объявлен годом литературы. Для Орла это особенно актуально, ведь наш город по праву считается 3-ей литературной столицей. Главной целью властей и литературной общественности на этот год станет– популяризация чтения, а также решение насущных проблем этой сферы. Запланировано уже более 400-сот мероприятий. А накануне состоялось торжественное открытие Года литературы. Там побывала и Наталья Попова.

Стихотворение Александра Пушкина " Зимняя дорога" зазвучало не совсем в привычном формате - оно легло в основу песни. Такая задумка принадлежит самому исполнителю и выбрана далеко не случайно.

А кроме Андрея в этот праздничный вечер на сцене появлялись гимнасты и акробаты. Певцы и музыканты. Так все разносторонне были задействованы в торжественном открытии Года Литературы на Орловщине. Каждый из них пытался внести свою лепту. Ведь литература многогранна - это язык, история, культура, духовные ценности и национальные традиции.

Всё торжество сопровождалось яркими выступлениями актёров театров " Русский стиль", "Свободное пространство", учебного театра "Диагональ", Орловского института культуры и искусств . Пианист, композитор и педагог - Ирина Хрисаниди представила свою новую композицию, посвящённую году литературы.

Уже можно с уверенностью сказать, что год литературы начался ярко и насыщенно. Все надеются, что в таком духе он пойдет и дальше. На весь год запланировано более 400-сот мероприятий .Одни из самых важных - это юбилеи классиков русской литературы Орловщины: 145-летие со дня рождения Бунина, 195-летие со дня рождения Фета, 175-летие со дня рождения Апухтина. К этим памятным датам запланированы научные конференции, региональный конкурс любителей русской словесности и многое другое.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров