15:00
23.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Откровения сити-менеджера. Сегодня глава администрации отчитался за отработанные три года

27.02.2015 0 2251
Откровения сити-менеджера. Сегодня глава администрации отчитался за отработанные три года
Источник: ТРК-Истоки

Орловский сити-менеджер сфотографировал на мобильный мусор Тель-авива, а ездить за рулем спокойно по Орлу главе городской администрации мешают обочины: он все время смотрит чистые ли они. Эти и другие откровения прозвучали из первых уст на пресс-конференции, которую Михаил Берников созвал, дабы подвести итоги своей трехлетней работы на посту. Там же сити-менеджер и оценил свою деятельность по пятибальной шкале. Илья Береу расскажет, что это за оценка.

В самом начале этой пресс-конференции стало понятно: Михаил Берников закрываться от прессы не намерен. Послушать доклад главы администрации собрались представители практически всех орловских изданий. Однако, доклада, как такового, не было. Из подготовленной к пресс-конференции пухлой стопки бумаг с самыми разными фактами и цифрами Михаил Берников остановился лишь на трех темах. Первая - очередь в детские сады.

Подробно остановился сити-менеджер и на переселении из аварийного жилья. Михаил Берников заявил, что до его прихода в администрацию города, проблемой фактически никто не занимался. Сейчас по программе , которую исполняли с опозданием на год, готовы выйти на опережающие темпы.

Ну и третья тема - из плоскости вечных проблем. Дороги областной столицы за последние три года отремонтированы в беспрецедентных масштабах.

После короткого доклада сити-менеджер передал пас журналистам. Их больше интересовали проблемы злободневные. Спрашивали о том, о чем пишут и снимают сейчас: долги Спецавтобазы и Футбольного Клуба "Орел", отлов бродячих животных и арендная плата в "Доме быта". На каждый из таких вопросов у главы администрации находился ответ с кратким пересказом того, что делает в том или ином отношении администрация. Далее Михаила Берникова попросили оценить свою работу по управлению этими процессами и городом в целом.

Вместе с тем, Михаил Берников признался журналистам: он считает, что сейчас находится на своем месте и ему не стыдно. Глава городской администрации признался: за три года, что он занимает этот пост, ему приходилось совершать сделки с совестью. Но все они касались политики, но никак не исполнения полномочий. То есть слов, а не дел. Поделился Михаил Берников и своими дальнейшими планами: скоро у главы администрации истекает срок полномочий. О его продлении сити-менеджер говорил не охотно. Оживился, когда речь зашла о том, чтобы снова стать депутатом.

Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров