Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:33
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Откровения сити-менеджера. Сегодня глава администрации отчитался за отработанные три года

27.02.2015 0 2342
Откровения сити-менеджера. Сегодня глава администрации отчитался за отработанные три года
Источник: ТРК-Истоки

Орловский сити-менеджер сфотографировал на мобильный мусор Тель-авива, а ездить за рулем спокойно по Орлу главе городской администрации мешают обочины: он все время смотрит чистые ли они. Эти и другие откровения прозвучали из первых уст на пресс-конференции, которую Михаил Берников созвал, дабы подвести итоги своей трехлетней работы на посту. Там же сити-менеджер и оценил свою деятельность по пятибальной шкале. Илья Береу расскажет, что это за оценка.

В самом начале этой пресс-конференции стало понятно: Михаил Берников закрываться от прессы не намерен. Послушать доклад главы администрации собрались представители практически всех орловских изданий. Однако, доклада, как такового, не было. Из подготовленной к пресс-конференции пухлой стопки бумаг с самыми разными фактами и цифрами Михаил Берников остановился лишь на трех темах. Первая - очередь в детские сады.

Подробно остановился сити-менеджер и на переселении из аварийного жилья. Михаил Берников заявил, что до его прихода в администрацию города, проблемой фактически никто не занимался. Сейчас по программе , которую исполняли с опозданием на год, готовы выйти на опережающие темпы.

Ну и третья тема - из плоскости вечных проблем. Дороги областной столицы за последние три года отремонтированы в беспрецедентных масштабах.

После короткого доклада сити-менеджер передал пас журналистам. Их больше интересовали проблемы злободневные. Спрашивали о том, о чем пишут и снимают сейчас: долги Спецавтобазы и Футбольного Клуба "Орел", отлов бродячих животных и арендная плата в "Доме быта". На каждый из таких вопросов у главы администрации находился ответ с кратким пересказом того, что делает в том или ином отношении администрация. Далее Михаила Берникова попросили оценить свою работу по управлению этими процессами и городом в целом.

Вместе с тем, Михаил Берников признался журналистам: он считает, что сейчас находится на своем месте и ему не стыдно. Глава городской администрации признался: за три года, что он занимает этот пост, ему приходилось совершать сделки с совестью. Но все они касались политики, но никак не исполнения полномочий. То есть слов, а не дел. Поделился Михаил Берников и своими дальнейшими планами: скоро у главы администрации истекает срок полномочий. О его продлении сити-менеджер говорил не охотно. Оживился, когда речь зашла о том, чтобы снова стать депутатом.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров