Отклонение от проекта и роковые ошибки подрядчика: плачевную ситуацию с мостом Дружбы разбирали депутаты

Источник: ТРК-Истоки
О том, что балки на мосту Дружбы не нужно менять и что вместо этого надо заняться укреплением восьмой опоры, мы рассказывали в наших недавних сюжетах. А сегодня на заседании профильного комитета облсовета стало известно, какие именно события привели к нынешнему бедственному положению моста. Отклонения от проекта и роковые ошибки подрядчика - обо всем этом подробнее расскажет Тимофей Игнатов.

Проблемы моста Дружбы наконец-то начали обсуждать на уровне области, пока лишь на комитете облсовета по строительству и ЖКХ. Зато здесь можно было впервые за долгое время лицезреть представителя подрядчика, ремонтирующего мост. Он подтвердил, что работы затянулись из-за кранов. Изначально вопреки проекту ООО "РГС" планировало использовать гусеничные стотонные агрегаты - не те, которые нужны, а те, которые оказались под рукой. По некоторым данным, подрядчик согласовывал эту технику аж до конца декабря прошлого года. Нелепо, что этот специальный кран - тот самый, который был в проекте и который отвергло поначалу ООО "РГС".

Но теперь к вопросу о балках, которые заставили подрядчика менять технику. Орловские мостостроители считают, что сама фирма в процессе ремонта довела мост до критического состояния.

Мост - сложнейшая конструкция, каждый элемент которой связан с другим. Из-за проломов балок вода с поверхности моста хлынула под опору № 8 - как раз под ту, об ужасном состоянии которой недавно говорили независимые воронежские эксперты. Подмытый фундамент начал сползать в реку - орловские эксперты считают, что опора сдвинулась на 15 сантиметров.

Тем не менее подрядчик насчет этого критического положения подозрительно помалкивает. Вместо этого "РГС" предлагает вообще закрыть мост, чтобы поскорее уложить новые балки на шаткую опору.

Эксперты трубят: работы надо останавливать до поиска решений по всем проблемам. Но все это подрядчик, чиновники и депутаты будто не слышат. Напротив, подрядчика начали расспрашивать о закрытии моста для продолжения работ в том же духе, что и сейчас. Представитель "РГС" в таком случае обещает уложить балки за пять месяцев. Даже если вопреки здравому смыслу работы продолжатся, несмотря на все нарушения, цену обещаниям "РГС" все знают.

А еще хотелось бы поговорить о площадке для сегодняшних дискуссий - комитете облсовета по строительству. Что сделали народные избранники, услышав все вышесказанное? Никто даже не пожелал взять ситуацию на свой личный контроль. Только общие слова.

После этой тирады зампред комитета по строительству поспешил спихнуть всю ответственность на чиновника из УКХ Дмитрия Фролова. А с начальников УКХ, как известно, взятки гладки. Меняются они каждые три-четыре месяца, и ни один за свои деяния ответственности еще не понес. Если Фролов исчезнет в ближайшее время - никто даже не удивится. Только мост останется стоять разобранным, да пробок в городе прибавится. Дмитрий Фролов, кстати, восьмой по счету глава УКХ от начала возни с мостом Дружбы.

Вот так - с шутками и прибаутками - тему и закрыли.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv