Ресторан "Славутич"
01:17
19.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Отец Олег для горе-отцов. Злостные неплательщики по алиментам послушали проповедь

23.08.2015 Автор: Климова Диана 0 874
Отец Олег для горе-отцов. Злостные неплательщики по алиментам послушали проповедь
Источник: ТРК-Истоки
Пряча глаза, наставления отца Олега слушают другие отцы. Те, которые считают, что вместе с ребенком можно отказаться и от ответственности за него. Как ни прискорбно, но среди горе-родителей все чаще можно увидеть и женское лицо. Жизненные ситуации у всех разные, но их объединяет одно - наличие постоянно растущего долга перед собственными детьми.
Только за этот год количество злостных неплательщиков по алиментам достигло почти 8,5 тысяч. И в среднем, на каждого из них приходится по 100 тысяч рублей задолженности. Самое частое, но самое нелепое оправдание - нет работы.
Для таких нерадивых родителей и существуют эти встречи. По всей России священнослужители пытаются пробудить совесть неплательщиков. А в Орле только за этот месяц такая встреча проходит уже 4 раз. А перед началом учебного года она как никогда актуальна. Ведь собрать ребенка в школу - дорогостоящее занятие. И во много раз труднее это сделать, если второй родитель никак не помогает. Но, как говорят сами приставы, общение со священником действительно работает.
По окончании встречи должники исчезли в мгновение ока. Остается надеяться, что с такой скоростью они пошли платить по счетам. Ведь проповедь - далеко не крайняя мера.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров