06:02
17.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Отель двух миров": студенческий театр представил курсовой спектакль

19.06.2014 0 897
"Отель двух миров": студенческий театр представил курсовой спектакль
Источник: ТРК-Истоки
  До выпуска в свободное плаванье актерскому курсу ОГИИК остался еще год. Но несмотря на это, практически все студенты уже задействованы в репертуаре театра "Свободное пространство". Свой первый курсовой спектакль показали в актовом зале ОГИИК.
 Историю о том, как люди из разных слоев общества оказываются в пограничном состоянии между жизнью и смертью, расскажем далее... "Отель двух миров"-спектакль, поставленный по одноименной пьесе известного французского писателя и драматурга Эрика-Эмануэля Шмитта и повествующий о том, как люди из разных слоев общества оказываются в пограничном состоянии между жизнью и смертью. А также это сложная история о духовном пути человека. Подобные сюжеты сегодня смотрятся с большим интересом, вспомнить хотя бы тематически близкий сериал "Небесный суд" или фильм "Я остаюсь".
 Режиссер постановки, мастер курса, заслуженный артист РФ Валерий Лагоша, считает этот спектакль - историей иллюзий. Основные мысли и идеи, передаются через условности, намеки и метафоры, но вполне легко и просто воспринимаются зрителями. Актерам же этот многогранный драматургический материал позволил сыграть не только яркие характерные и лирические роли, но также передать динамику внутреннего развития героев.
 ((Лагоша: следили не за работой актеров, а за сюжетом, это дорогого стоит))
 Студенческие спектакли - это особенное и сравнительно недолговечное явление, ведь они существуют пока существует актерский курс. А еще это возможность - для зрителей узнать новые молодые лица, которые, возможно, спустя годы станут появляться на громких афишах театров или кино, а для актеров - это первые важные шаги и возможность раскрытия своего творческого потенциала.
 ((Лагоша: Было бы хорошо, если бы люди приходили, прямо с улицы и смотрели спектакль))
 Следующий показ спектакля "Отель двух миров" в рамках студенческого театра ОГИИК ожидается в октября. Попасть на него могут все желающие.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров