Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:03
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

От сессии до сессии... вопросы не решаются

31.10.2012 0 1347
От сессии до сессии... вопросы не решаются
Источник: ТРК-Истоки

Решить 40 вопросов за 5 часов - такая непростая задача была поставлена перед депутатами горсовета. Увы, и на этот раз сказать, что они справились на "отлично", нельзя. Около часа ушло только на то, чтобы принять повестку заседания. Дальше-больше: чуть ли не каждый вопрос сопровождался спорами, голосованием, и слишком уж часто звучала фраза: "решение не принято". О чем говорят депутаты, слушала Анастасия Тимоничева.

Именно с подобной фразы начинается уже несколько заседаний народных избранников. От этой сессии ожидали многого, но главное - решение по поводу разрешения администрации города взять кредит на переселение граждан из аварийного жилья и выделение средств Спец. автобазе. Но вместо решения... депутаты предложили собраться по этому вопросу еще раз - уже 9 ноября.

И все же Большинство проголосовало за перенос вопросов по бюджету на следующую сессию. Поэтому переселят ли орловчан, дома которых вошли в программу этого года, так и остается загадкой...  Несколько вопросов в повестке были посвящены изменениям в структуре администрации города. К примеру, для решения вопросов коммунального хозяйства чиновники предложили создать новые отделы... ((Игорь Печерский Начальник управления организационной, кадровой работы и муниципальной службы, интервью))

Видимо, управление коммунальным хозяйством города работает не так эффективно, как хотелось бы... но и эту инициативу депутаты не поддержали. Причем, кадровые перестановки в администрации вызвали много споров, депутатам даже приходилось переголосовывать несколько раз.

А вечно кочующий вопрос отопительного сезона и на этот раз мало отличался от предыдущих обсуждений. Снова вспомнили долги "Орелтеплогаза" и брошенные ПГУК дома.

В итоге депутаты проголосовали за то, что с подготовкой к отопительному сезону чиновники справились и наказывать никого не надо. А единогласно на этом заседании было принято лишь одно решение - все-таки убрать из фразы "о ходе прохождения отопительного сезона" лишнее слово...

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров