Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:22
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

От Мурманска до Красноярска автостопом

25.04.2014 0 1044
От Мурманска до Красноярска автостопом
Источник: ТРК-Истоки
 Самым первым автостопщиком некоторые считают Михаила Ломоносова. А в 20 веке автостоп, то есть бесплатное передвижение на попутном транспорте, продвигали хиппи. Петербуржец Дмитрий Воронцов тоже вдохновился романтикой дорог и несколько лет назад променял жизнь предпринимателя на путешествия. Орел тоже оказался в числе пунктов остановки на его карте России. Анна Немолякина встретилась с автостопщиком и узнала, зачем и куда же он идет.
 Все свое ношу с собой - девиз любого автостопщика. Хотя Дмитрий Воронцов предпочитает называть себя просто путешественником. Еще во время учебы на истфаке молодой человек решил, что объездит всю Россию и мир. Первую часть своей мечты он практически выполнил. Автостопом Дмитрий проехал от Мурманска до Красноярска. К тому же он уже побывал за полярным кругом, в Армении, Грузии, Беларуси, а в феврале даже стоял на баррикадах в Украине. Путешествовать налегке, конечно, не получается. Его рюкзак весит около 35 килограммов.
  Путешествует автостопом Дмитрий уже около 10 лет. В родном Петербурге он занимался бизнесом, но для себя давно решил, что деньги не главная цель его жизни. В 2004 году он в первый раз отправился автостопом из Санкт- Петербурга в Москву, а потом в Рязань. Родители отнеслись к такому увлечению спокойно. Волнуются они только за то, чтобы в дороге их сыну не попадались плохие водители.
 ((Дмитрий Воронцов: говорит что сейчас все хорошо ))
 В нашем городе Дмитрий бывал уже несколько раз, а вот его попутчица из Воронежа - впервые. Анастасия предпочитает зимой работать, а летом путешествовать автостопом.
  Кстати, у автостопщиков есть свой сленг, к примеру, рюкзак они часто называют "бэком", а водителей, которые хотят подвести автостопщика за деньги - "таксист". А еще самый распространенный жест автостопщика - большой палец вверх - иногда заменяют на открытую ладонь, говорят, что именно на этот жест чаще откликаются российские водители. Из Орла Дима и Настя отправятся в Смоленск, а потом в Беларусь, где в мае пройдет слет автостопщиков из стран СНГ .
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров