Ресторан "Славутич"
23:25
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

От Мурманска до Красноярска автостопом

25.04.2014 0 954
От Мурманска до Красноярска автостопом
Источник: ТРК-Истоки
 Самым первым автостопщиком некоторые считают Михаила Ломоносова. А в 20 веке автостоп, то есть бесплатное передвижение на попутном транспорте, продвигали хиппи. Петербуржец Дмитрий Воронцов тоже вдохновился романтикой дорог и несколько лет назад променял жизнь предпринимателя на путешествия. Орел тоже оказался в числе пунктов остановки на его карте России. Анна Немолякина встретилась с автостопщиком и узнала, зачем и куда же он идет.
 Все свое ношу с собой - девиз любого автостопщика. Хотя Дмитрий Воронцов предпочитает называть себя просто путешественником. Еще во время учебы на истфаке молодой человек решил, что объездит всю Россию и мир. Первую часть своей мечты он практически выполнил. Автостопом Дмитрий проехал от Мурманска до Красноярска. К тому же он уже побывал за полярным кругом, в Армении, Грузии, Беларуси, а в феврале даже стоял на баррикадах в Украине. Путешествовать налегке, конечно, не получается. Его рюкзак весит около 35 килограммов.
  Путешествует автостопом Дмитрий уже около 10 лет. В родном Петербурге он занимался бизнесом, но для себя давно решил, что деньги не главная цель его жизни. В 2004 году он в первый раз отправился автостопом из Санкт- Петербурга в Москву, а потом в Рязань. Родители отнеслись к такому увлечению спокойно. Волнуются они только за то, чтобы в дороге их сыну не попадались плохие водители.
 ((Дмитрий Воронцов: говорит что сейчас все хорошо ))
 В нашем городе Дмитрий бывал уже несколько раз, а вот его попутчица из Воронежа - впервые. Анастасия предпочитает зимой работать, а летом путешествовать автостопом.
  Кстати, у автостопщиков есть свой сленг, к примеру, рюкзак они часто называют "бэком", а водителей, которые хотят подвести автостопщика за деньги - "таксист". А еще самый распространенный жест автостопщика - большой палец вверх - иногда заменяют на открытую ладонь, говорят, что именно на этот жест чаще откликаются российские водители. Из Орла Дима и Настя отправятся в Смоленск, а потом в Беларусь, где в мае пройдет слет автостопщиков из стран СНГ .
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров