ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
13:59
22.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

От Москвы-80 до Сочи-2014: экспонаты Игр четырехлетия в краеведческом музее

23.01.2014 0 1241
От Москвы-80 до Сочи-2014: экспонаты Игр четырехлетия в краеведческом музее
Источник: ТРК-Истоки
Фотографии, личные вещи и настоящие спортивные раритеты. Путешествие от Олимпийских игр-80 до Сочи-2014 предложили совершить организаторы выставки "О спорт, ты-мир!", открывшейся сегодня в краеведческом музее. И даже недавняя эстафета Олимпийского огня в Орле уже оставила свой след в виде исторических экспонатов. Продолжение в нашем сюжете. 
До Олимпийских игр им ещё далеко, но поперечный и продольный шпагат они исполняют играючи. Последняя выставка со спортивным акцентом прошла в стенах краеведческого музея почти восемь лет назад и посвящена была тренеру именно этих малышей Клавдии Михайловне Наумовой. Сегодня, да и всегда, она мечтала только об одном. Экспозицию выставки, которая составлялась за счет фонда музея и личных вещей, Клавдия Михайловна пополнила и в день её открытия медалями и кубком последних международных соревнований в Орле. 
Шаг длиною в 34 года от Олимпиады-80 до ещё не начавшейся, но уже коснувшейся Орла, Сочи-2014. Факелы обеих эстафет в нашем городе и конечно чаша, зажженная на площади 14 января. 
Заслуженный тренер Владимир Мельников вглядывается в стенд, полностью посвященный ему. Его воспитанник Алексей Головин стал участником первой для России зимней Олимпиады-92. Некую символичность Владимир Гаврилович увидел и в том, что обе Олимпиады в нашей стране 22-ые по счету. А старейшими экспонатами выставки стали вот эти снимки орловских спортсменов далекого 1936-го. 
Организаторы надеются, что к монетам, кубкам, медалям добавится и медаль из Сочи, благодаря Людмиле Удобкиной. Выставка будет доступна орловчанам на протяжении всего олимпийского цикла. 
Кстати, вскоре Орел увидит ещё одну эстафету огня-паралимпийскую на улицах города уже 2 марта.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров