Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:15
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

От Москвы-80 до Сочи-2014: экспонаты Игр четырехлетия в краеведческом музее

23.01.2014 0 1314
От Москвы-80 до Сочи-2014: экспонаты Игр четырехлетия в краеведческом музее
Источник: ТРК-Истоки
Фотографии, личные вещи и настоящие спортивные раритеты. Путешествие от Олимпийских игр-80 до Сочи-2014 предложили совершить организаторы выставки "О спорт, ты-мир!", открывшейся сегодня в краеведческом музее. И даже недавняя эстафета Олимпийского огня в Орле уже оставила свой след в виде исторических экспонатов. Продолжение в нашем сюжете. 
До Олимпийских игр им ещё далеко, но поперечный и продольный шпагат они исполняют играючи. Последняя выставка со спортивным акцентом прошла в стенах краеведческого музея почти восемь лет назад и посвящена была тренеру именно этих малышей Клавдии Михайловне Наумовой. Сегодня, да и всегда, она мечтала только об одном. Экспозицию выставки, которая составлялась за счет фонда музея и личных вещей, Клавдия Михайловна пополнила и в день её открытия медалями и кубком последних международных соревнований в Орле. 
Шаг длиною в 34 года от Олимпиады-80 до ещё не начавшейся, но уже коснувшейся Орла, Сочи-2014. Факелы обеих эстафет в нашем городе и конечно чаша, зажженная на площади 14 января. 
Заслуженный тренер Владимир Мельников вглядывается в стенд, полностью посвященный ему. Его воспитанник Алексей Головин стал участником первой для России зимней Олимпиады-92. Некую символичность Владимир Гаврилович увидел и в том, что обе Олимпиады в нашей стране 22-ые по счету. А старейшими экспонатами выставки стали вот эти снимки орловских спортсменов далекого 1936-го. 
Организаторы надеются, что к монетам, кубкам, медалям добавится и медаль из Сочи, благодаря Людмиле Удобкиной. Выставка будет доступна орловчанам на протяжении всего олимпийского цикла. 
Кстати, вскоре Орел увидит ещё одну эстафету огня-паралимпийскую на улицах города уже 2 марта.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров