От команды и стадиона - одно название... ФК "Орёл" откроет сезон на главной арене области после её многолетней реконструкции

Источник: ТРК-Истоки
Отнюдь не только мусор с коммуналкой можно отнести к вопросам социальным, но и футбол. Накануне вся Тула ликовала над разгромом московского "Спартака". Наши соседи приблизились к попаданию в еврокубки. Предел же мечтаний ФК "Орёл" - это турнир коллективов физкультуры. Как раз завтра "зелёно-белые" сезон и откроют. А накануне этому посвятили пресс-конференцию. Напоминала она больше пиар-ход с бравурными речами о возвращении болельщиков на 15-тысячный Центральный стадион после его скандальной реконструкции.

Уже в субботу ФК "Орёл" впервые с осени 2014 года сыграет на главной арене области после её горе-реконструкции, но ни одной афиши на стадионе нет. Зато впервые за последние годы в преддверие старта сезона собрали пресс-конференцию, но ажиотажа у журналистской братии она не вызвала. Вопросы "Где деньги?" и "Где обещанные спонсоры?" прежние - ответы, увы, тоже. Оказалось, что бюджет любительской команды всего лишь полтора миллиона вместо озвученных ранее трёх.

Но зададим вопрос наоборот. Как можно требовать результатов с главной команды области, если поддержки футболистов от самого региона по сути никакой? В заявке "Орла" на сезон - три десятка игроков. Судьба 31-ого - Игоря Вознесенского пока не определена. Он единственный, кто отказался играть за "спасибо". Ни зарплат, ни даже премий за победы футболистам-любителям никто не обещает. Другие экс-профессионалы добро дали, но только на домашние игры. Ведь у всех у них есть основная работа вне футбола.

Вопросы - и к тренировочному процессу. Несмотря на то, что весь сезон "зелёно-белые" будут играть на натуральном газоне, на нём футболисты не провели ещё ни одной тренировки. Руководство стадиона бережёт траву к первому матчу.

Но главный парадокс в другом. Официальных задач на сезон перед футболистами никто не ставит.

Так чётко и по делу расставляет все точки над "и" человек, отыгравший за орловский "Спартак" 8 сезонов. Тогда вспоминает Сергей Чугай условия были куда лучше. Зарплаты с премиальными, проживание на базе, тренировочные сборы на Юге, не говоря уже о питании. А суммой суточных на выездной матч, которые обещают в этом сезоне нашим футболистам, ныне детский тренер возмущён, и не только этим.

А скорая помощь нужна всему спорту на Орловщине. Мы единственные в Центральной России, где нет ни одной профессиональной команды. В плачевном состоянии - и главный спортобъект региона. Более полумиллиарда федеральных денег на реконструкции Центрального стадиона освоили, а его работники своими силами и в последний момент устраняют недоделки перед стартом сезона.

Общее впечатление - трагикомичное. Надеемся, наши футболисты в игре с калужским "Космонавтом" поднимут настроение преданным болельщикам и фанатам. Для удобства последних и во избежание треска ломающихся кресел уже освободили родной 4-й сектор Южной трибуны. Что ж, спустя почти 5 лет, футбол возвращается на 15-тысячную арену. Суббота, 13:00. Все на Центральный!

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим