Ресторан "Славутич"
07:03
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

От канализации до губернатора, или как орловчане борются за чистый воздух и сухой подвал

26.02.2014 0 1588
От канализации до губернатора, или как орловчане борются за чистый воздух и сухой подвал
Источник: ТРК-Истоки
 Зловонный запах, сырость, трещины в фундаменте — борьбу с такой антисанитарией жители дома №28 по улице 60 лет Октября начали еще два месяца назад. Но коммунальщики с завидным постоянством отказываются привести вечно забивающуюся канализацию пятиэтажки в порядок. В итоге решение стандартных бытовых проблем сводится к дежурству у кабинетов чиновников... Почему людям приходится вести настоящую войну за чистый воздух и сухой подвал, выясняла Анастасия Посылаева.
 Два месяца непрерывной борьбы. Жители дома №28 по улице 60 лет Октября никак не могут разобраться с проблемой канализации. Под домом регулярно появляются реки фекалий, подвал затоплен, плюс - едкий запах, который добирается и до подъездов, и до квартир.
 ((Спуск в подвал — вот здесь вода обычно держится до порожка, запах, вонь)).
 А в подвале находится электрический щиток. И сырость может легко привести к замыканию. К тому же от этого, уверены жители, и фундамент начал разрушаться.
((Жительница - запах доходит до четвертого этажа, только две двери спасти и могут. Почему мы вообще должны в этом разбираться, в этом должны разбираться управляющая компания))
 ((Житель - постоянно затапливает, мы обращались во все возможные инстанции и дошли до губернатора, только после него все выкачали)).
 То есть при каждом засорении канализации людям стоит идти к губернатору? К тому разовой откачкой здесь ситуацию не исправить, все трубы нужно прочищать, да и вообще за ними должен быть системный уход, в том числе и за это жители платят каждый месяц.
((Исламгазин — в квитанции есть строчка за содержание канализации, значит и разбираться должна управляющая компания)).
 Но в 8-ом ЖЭУ, несмотря на многочисленные обращения граждан и уже заметные повреждения дома, разбираться в ситуации подробно не стали, перенаправив проблемы "Водоканалу".
((ООО «ЖЭУ № 8». Директор – Афанаскин Анатолий Николаевич— пока не прочистят канализацию «Водоканал», это все бесполезно)).
В "Водоканал" и сами жители обращались не раз, но реального решения проблемы так и не дождались. Но сегодня после нашего звонка коммунальщики пообещали разобраться...
((Водоканал - разберемся, посмотрим и промоем)).
  Только вот не понятно, почему сразу не промыли после неоднократных обращений, а оставляли все как есть? Или теперь все бытовые проблемы жителей у нас решают только через телекомпании или губернатора?И чтобы не возникло таких конфликтных ситуаций именно городская администрация должна разрешать такие проблемы. Но, к сожалению, чиновники снова самоустранились.
((Малыхина - мы обращаемся в жилинспекцию)).
 В дальнейшем они собираются прибегнуть и к третьему рычагу - обратиться в прокуратуру, и все это ради, казалось бы, простого права: на чистый воздух и достойные условия жизни...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров