Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:05
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Освободители: какими были герои, давшие Орлу свободу

26.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1458
Освободители: какими были герои, давшие Орлу свободу
Источник: ТРК-Истоки
   Они освобождали Орел. Тех кто подарил свободу и мирное небо орловской земле с сегодня можно было увидеть не только в живую, но и на ярких фотографиях. В городской администрации открылась выставка, посвященная 70-летию освобождения Орла и области от фашистских захватчиков. В лица героев всматривался наш корреспондент.
vlcsnap-2013-07-26-17h39m30s240.pngvlcsnap-2013-07-26-17h40m27s247.png
   ((Интервью, Иван Ветров, ветеран войны: счастливчики, после мясорубки оставшиеся в живых)). Конечно сегодня они счастливчики, но то, что видели, то через что прошли, даря нам свободу- счастьем уж точно не назовешь. Они- освобождавшие Орел и область в том жарком 43-ем всматриваются в фотографии на выставке, узнают себя и однополчан. Многие из запечатленных на снимках освобождали Белоруссию, Варшаву, дошли до Берлина и были участниками Сталинградской битвы и обороны Москвы. Иван Ветров мог и не стать одним из участников освобождения области, возраст не позволял. 5 августа 43-го он запомнил навсегда. Со слезами на глазах Иван Иванович вспоминает, что может быть и не выжил бы если бы не та медсестричка, легшая рядом и отдавшая ему свою кровь.((Интервью, Иван Ветров, ветеран войны: 5 августа я вышел из леса и попросился взять меня мне всего 17 лет было, чтобы мстить за погибшего отца)). Александр Терещенко до сих пор переживает, что Орел освободили без него. Тогда ему ещё не было и двадцати, но он уже командовал взводом. После тяжелого ранения, ветеран, вот уже семьдесят лет живет с осколком в легком.((Интервью, Александр Терещенко: я узнал, что Орел освободили когда в Болхове тяжело ранили, и говорят: Орел освободили, О-О-О без меня!)).  Песни тех военных лет, с которыми они ковали победу хочется надеяться, еще долго будут звучать из их уст. А увидеть фотоэкспозицию освободителей родной земли можно  в городской администрации до 9 августа.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров