19:09
24.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Осторожно! Люк!

16.08.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1374
Осторожно! Люк!
Источник: ТРК-Истоки
     Сломанные ветви деревьев, палки с яркой тканью и автомобильные шины - всё это вместо дорожных знаков и ограждений, предупреждающих о том, что на проезжей части есть открытый люк. Бдительные водители сразу вычислили опасные места, но без пострадавших не обошлось. За несколько недель в открытые люки угодило несколько авто. Одно из последних происшествий случилось накануне на пересечении 3-Курской и переулка Речного. Кто на самом деле маскировал люки, знает Ирина Комнатная.

    Практически 2 недели автомобилисты на пересечении 3-Курской и переулка Речного соблюдали минимальный скоростной режим, чтобы не попасть в подобную ситуацию. Накануне вечером, автомобиль Шевроле провалился в открытый люк. К счастью, пострадавших не оказалось, а вызволить авто из люка смогли 6 крепких мужчин. Кстати, открытый люк на момент происшествия огорожен не был. ((Владимир Иванович, житель улицы 3-Курская:  он открыт был 2 недели, это как происходило - едет машина, люк выскакивает, водители выходили и обратно его ставили. А бывало он вниз по улице укатывался. Когда крышки уже не было, водители выходили ветки срывали и втыкали)). Маскировать открытые люки приходилось самим участникам движения. Они же регулярно звонили дежурному по городу. (( Дежурный по городу: ну да, нам звонили, это ливневый люк, мы звонили в Водоканал, они говорят, что этим занимается УКХ)). О люках знают и в коммунальном управлении. Вот только факт, что они были открыты не подтверждают. ((Наталья Легостаева:  они не были открыты, просто вылетали из-за скорости и тяжелых машин, я давала распоряжение заменить его)).

    Несколько раз в неделю вылетал люк и на улице Михалицина. Зачастую причиной становилась не только скорость, а даже дождевой поток. Кстати, накануне эти два люка закрыли, оставив после себя мусор. ((Владимир:  я им замечание сделал, чтобы они забрали этот мусор, они вроде согласились, однако уехали оставив его прямо вот здесь)). Но радоваться новым крышкам люка водители не спешат, одну ненадежную заменили на подобную - буквально через пару недель перекресток превратится в опасный, а значит водителям вновь нужно запасаться терпением, яркой тканью и ветками.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров