Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:19
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Осторожно! Люк!

16.08.2013 0 1488
Осторожно! Люк!
Источник: ТРК-Истоки
     Сломанные ветви деревьев, палки с яркой тканью и автомобильные шины - всё это вместо дорожных знаков и ограждений, предупреждающих о том, что на проезжей части есть открытый люк. Бдительные водители сразу вычислили опасные места, но без пострадавших не обошлось. За несколько недель в открытые люки угодило несколько авто. Одно из последних происшествий случилось накануне на пересечении 3-Курской и переулка Речного. Кто на самом деле маскировал люки, знает Ирина Комнатная.

    Практически 2 недели автомобилисты на пересечении 3-Курской и переулка Речного соблюдали минимальный скоростной режим, чтобы не попасть в подобную ситуацию. Накануне вечером, автомобиль Шевроле провалился в открытый люк. К счастью, пострадавших не оказалось, а вызволить авто из люка смогли 6 крепких мужчин. Кстати, открытый люк на момент происшествия огорожен не был. ((Владимир Иванович, житель улицы 3-Курская:  он открыт был 2 недели, это как происходило - едет машина, люк выскакивает, водители выходили и обратно его ставили. А бывало он вниз по улице укатывался. Когда крышки уже не было, водители выходили ветки срывали и втыкали)). Маскировать открытые люки приходилось самим участникам движения. Они же регулярно звонили дежурному по городу. (( Дежурный по городу: ну да, нам звонили, это ливневый люк, мы звонили в Водоканал, они говорят, что этим занимается УКХ)). О люках знают и в коммунальном управлении. Вот только факт, что они были открыты не подтверждают. ((Наталья Легостаева:  они не были открыты, просто вылетали из-за скорости и тяжелых машин, я давала распоряжение заменить его)).

    Несколько раз в неделю вылетал люк и на улице Михалицина. Зачастую причиной становилась не только скорость, а даже дождевой поток. Кстати, накануне эти два люка закрыли, оставив после себя мусор. ((Владимир:  я им замечание сделал, чтобы они забрали этот мусор, они вроде согласились, однако уехали оставив его прямо вот здесь)). Но радоваться новым крышкам люка водители не спешат, одну ненадежную заменили на подобную - буквально через пару недель перекресток превратится в опасный, а значит водителям вновь нужно запасаться терпением, яркой тканью и ветками.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров