18:06
24.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Осторожно лёд!

21.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1595
Осторожно лёд!
Источник: ТРК-Истоки
На языке мед, а на деле - лед. Зима околдовала наш город, превратив дороги и дворовые территории в снежное и ледяное царство, тяжело приходится даже таким иномаркам как Volkswagen. Чиновники и начальники коммунальных служб с этим заклятием природы справиться не могут до сих пор. Совсем недавно жители были недовольны состоянием остановок общественного транспорта, как вдруг стали раздаваться голоса из частного сектора: на отдельных улицах грейдера не видели ни разу. Александр Перфилов о местах, где по-прежнему скользко.
D2.jpgD3.jpg

Частный сектор в списке плана уборки города - 3-ий по очереди. Однако, если в центре город убирается далеко не на "пять", то до окраин техника добраться вообще может с трудом.

На заседании рабочей депутатской группы коммунальщики отчитались - у них всё идёт как по маслу.

((Достовалов Дорога в проезжем состоянии, интервью))А жителям Советского района есть что сказать!

Оказывается, после больших снегопадов позаботиться об уборке соизволили не везде. Вот такая ситуация, например, сложилась на улице Трудовые Резервы.

Однако, собравшиеся практически единодушно пришли к тому мнению, что грейдер теперешнему состоянию дорог в отдельных районах частного сектора уже не поможет. Слишком всё запущено. Напомнили и о улице Бурова, за которую не брались коммунальщики долгое время, а в итоге, после нашего репортажа, пришлось руками поработать. ((Юрий Зимин заместитель начальника УКХ, интервью))

Но отбойниками весь город не очистишь. На сегодняшний день есть только один рецепт борьбы со снегом и льдом - вовремя чистить улицы. А работу чиновников нужно стимулировать дополнительными способами. Например, штрафовать тех, по чьей вине складывается такая ситуация.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров