Ресторан "Славутич"
06:56
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орёл ушел в свободное плавание: последствия вчерашнего дождя

26.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3550
Орёл ушел в свободное плавание: последствия вчерашнего дождя
Источник: ТРК-Истоки
    Ни буря, ни стихия, а всего лишь летний дождь. Но 60 минут осадков наш город изменили полностью: центральные улицы были затоплены, машины приходилось эвакуировать, длинные пробки на дорогах и жители, которым пришлось преодолевать образовавшиеся "озера". А ведь после циклона, прошедшего в мае, чиновники обещали: недоработки устраним. Почему Орел регулярно превращается в плывущий город и чего ждать в ближайшие дни, когда синоптики снова прогнозируют дожди, выясняла Анастасия Тимоничева.
vlcsnap-2013-06-26-18h06m25s91.pngvlcsnap-2013-06-26-18h07m43s82.png
    Воспоминания о майской стихии у орловчан еще свежи. После нее на вопрос: почему город затопило и когда решится вопрос с ливневой канализацией, чиновники заверили... ((Владимир Достовалов, АРХИВ: Не было уже такого подтопления... Под Александровским мостом, правда, я не видел, съездим, все устраним! Работы ведутся...в Этом году на прочистку канализации 4,5 млн заложено и на содержание еще 2 млн...)). И вот уже вчерашние кадры. Это даже не стихия, а просто летний дождь. Но картина та же самая, а под Александровским мостом, где обещали навести порядок, стало еще хуже... ((Водитель: интервью)). Буквально через несколько минут после того, как пошел дождь, социальные группы в Интернете уже были переполнены фотографиями и видео с заголовками "Орел ушел под воду". По сообщениям жителей, в зоне подтопления оказались улицы: Первая Посадская, Ленина, район Сквера танкистов, завода Медведева, а особенно территория под Александровским мостом.

   Автомобили глохли прямо посередине дороги, а некоторые припаркованные авто, оставшиеся на время непогоды без хозяина, и вовсе скрылись под водой. Сотрудники МЧС даже хотели эвакуировать машины. ((Наталья Акулова: увидев фото в социальных сетях прибыли на место, вызвали технику Спецавтобазы, но эвакуация не понадобилась в итоге, так как вода начала уходить, на будущее - звоните в службу спасения сразу)). И все-таки позже вечером некоторым жителям все же пришлось вызывать эвакуатор. Возмещение ущерба за поврежденное авто получат только те, кто застрахован от подобных случаев. ((Страх. компания)). При этом, по пояснению синоптиков, никакого критического выпадения осадков вовсе не было... ((Елена Литвинова, инженер-синоптик "Орловского гидрометеоцентра": 17 мм воды, критическая 50... Ну в центре, может, побольше было в ближайшие дни подобная погода ожидается!!!)). Вот только почему вообще из-за обычного дождя наш город регулярно блокируется, а жители попадают в такие неприятные ситуации? Ведь места, которые у нас регулярно затапливало, были известны давно, а воды при этом там скапливается только больше...

   А ведь только после майской стихии нам пояснили, что ливневку, к примеру, от Комсомольской до Первой Посадской уже прочистили... ((Владимир Достовалов, начальник Управления коммунальным хозяйством г. Орла, ливневки в порядке, это из-за мусора, который со всего города собирается... Нужно реконструировать все, диаметр расширять...)) 4,5 миллиона в этом году выделили на промывку ливневой канализации, еще 2 миллиона на ее содержание, и в итоге город тонет. Неужели то, что простая промывка здесь не решит проблему не было понятно ранее и сколько же теперь предстоит ждать необходимой реконструкции? А главное, что снова за регулярно повторяющиеся затопления никто не понес никакой ответственности. Люди же понесли реальный материальный ущерб за поврежденные машины, диски колесные, испорченную обувь, а, возможно, и здоровье... Поэтому мы просим разобраться прокуратуру выяснить, последствия чьих недоработок пожинают жители.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров