Ресторан "Славутич"
12:41
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орёл стал частью Всероссийской акции

28.09.2015 Автор: Максим Ванюшин 0 1053
Орёл стал частью Всероссийской акции
Источник: ТРК-Истоки
  Всероссийский день бега прошел в воскресенье. На старт вышла вся страна. Министр спорта России Виталий Мутко пробежал VIP-дистанцию длиной в 600 метров. А в Ханты-Мансийске и Челябинске желающих пробежать было так много, что им не хватило нагрудных номеров. Наш город также не остался в стороне и в одиннадцатый раз принял участие в "Кроссе нации". Присоединиться к масштабной акции пожелала не одна тысяча орловчан. За ними наблюдал Максим Ванюшин.

  В воскресенье центральная площадь Орла стала местом здорового образа жизни. 4 тысячи горожан и гостей из районов области вышли на старт "Кросса нации". Это самое масштабное по географическому и численному составу спортивное мероприятие в России.

  Старт Всероссийской акции был дан ещё в далёком 2004 году. С каждым годом мероприятие набирало обороты. Накануне во всероссийском дне бега соревновалось 84 региона. Общая численность участников впечатляет. Полтора миллиона россиян решили провели выходной с пользой.

  В нынешнем году по просьбе Министерства спорта всех участников застраховали. К тому же, для кроссменов сделали послабление. Дорогостоящую справку из физдиспансера, дающую право на участие в забеге, заменили обычным разрешением от терапевта.

  Возраст и уровень мастерства у всех участников разный. Поэтому, отличалась и дистанция, которую преодолевали бегуны. Ровно в полдень был дан старт для самых юных участников, возраст которых не превышал 9 лет. Им предлагалось пробежать тысячу метров. На дистанциях в 4, 6 и 8 километров соревновались любители бега всех возрастов. А в завершении, наиболее подготовленным предстояло осилить аж 12 километров. Была и дистанция VIP-забега с символическими - 2014 метрами.

  Получить награду почётно, но это - не главная цель. Как заявляют организаторы, важно, чтобы как можно больше людей приобщилось к занятию физической культурой.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров