Ресторан "Славутич"
06:26
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орёл с размахом провёл «Российский Азимут 2015»

19.05.2015 0 1878
Орёл с размахом провёл «Российский Азимут 2015»
Источник: ТРК-Истоки

В минувшие выходные в Медведевском лесу вот уже в десятый раз прошли соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». Вместе с орловчанами на свои дистанции вышли и 73 региона. В нынешнем году мероприятие не сбавило оборотов популярности, собрав участников от мала до велика. В Орле кроме традиционной дистанции спортсменов ожидало немало интересных сюрпризов. Степан Змачинский о тех, кто с пользой и удовольствием провел время.

Впервые «Российский азимут» был организован и проведен в 2006 году, тогда на старт вышло более 170 тысяч участников, в этом году в 10-е юбилейные соревнования в Орле в Медведевском лесу вышло более 2000 тысяч ориентировщиков.

Поднятие флага доверили одному из тех, кто стоял у истоков спортивного ориентирования в Орле, Николаю Ивановичу Чупикову. Вот так традиционно ярко и шумно были открыты уже десятые Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2015». На старт вышил участники от мала до велика, каждому из которых предстояло пройти по выбору дистанцию. Состязания прошли в 20-ти возрастных группах.

На дистанции Медведевского леса выходили и уже бывалые ориентировщики и новички, к ним как раз можно отнести футболиста Максима. А вот Екатерина в «Российском азимуте» участвует уже второй год подряд.

В этом году традиционно в соревнованиях была организована и специальная группа «Дети - родители». С 15-тью воспитанниками из Хотынецкого района приехала и Лобанова Оксана Николаевна. Многодетной матери приходится преодолевать пешком несколько километров из деревни, в которой живет, на тренировки, где ждут ее воспитанники.

По сложившейся традиции в состязаниях по спортивному ориентированию приняли участие и представители медиахолдинга «Истоки».

Также в рамках Всероссийских соревнований можно было сдать и комплекс ГТО. Любой желающий мог попробовать пройти полосу препятствий, состоящую из вертикального или горизонтального маятника, бабочки и других заданий. В этом году соревнования были посвящены 70-летию Великой Победы, уроженцам Орловской области, а потому в соревнованиях была заявлена и группа «Ветераны».

Пока одни ориентировщики в поисках контрольных пунктов бороздили тропы Медведевского леса, у сцены организаторы, в числе них и медиахолдинг «Истоки», провели развлекательную программу. Конкурсную эстафету спортивного праздника подхватила и компания «Билайн».

А крупнейший производитель компания «Кока-Кола хелленик» помогла утолить жажду спортсменам своими напитками. Не остался в стороне и кондитерский цех «Вкус детства», который наградил сладкими подарками всех участников спортивного праздника.

А уже в это воскресенье Орёл впервые примет Чемпионат по спортивному ориентированию на велосипедах.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров