19:49
23.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Орёл - не Липецк, все предприятия не потянет": горсовет не отдал помещение Почте России

21.08.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1979
"Орёл - не Липецк, все предприятия не потянет": горсовет не отдал помещение Почте России
Источник: ТРК-Истоки
  На прошедшем заседании комитета горсовета по муниципальному имуществу основной блок вопросов занимала передача в безвозмездное пользование этого самого муниципального имущества. Но просто так никто никому и ничего подарить не может - слишком много тонкостей. Почта России, например, себе помещение отвоевать не смогла. Руслан Марченко знает, почему.

  Заслуги перед Отечеством уходят на второй план, если есть закон. Почта России арендовала помещение в доме №3 по улице Космонавтов на протяжении 9 лет. Платила аренду - почти миллион рублей в год. И вот теперь предприятие хочет получить территорию безвозмездно. О чём на комитете и сообщили представители администрации города.

  Но у контрольно-счетной палаты на этот счёт мнение иное. И подкрепляется оно законом.
И никакая социальная работа не аргумент. Хотя представители почтовой службы, присутствовавшие на комитете, уповали несколько на другое.

  Но и с льготами тоже не всё так просто. Единственная законная поблажка - почтовики могут получать помещения без торгов. А иной не предусмотрено. Поэтому десятиминутное обсуждение так ни к чему и не привело.
 
  Так что Почта России себе помещение не получила. Зато все другие заявленные объекты большинством голосов депутатов перешли в собственность Орловской области.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров