Ресторан "Славутич"
01:02
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орлу вновь дали оценку на федеральном уровне

10.02.2014 0 1099
Орлу вновь дали оценку на федеральном уровне
Источник: ТРК-Истоки
Орловская область на самом дне. На днях Счетная палата Российской Федерации провела проверку нескольких программ по всей стране. Оказалось, что самые плачевные ситуации по переселению из аварийного фонда в Бурятии и Орловской области. За три года на ее реализацию региону было выделено почти 800 миллионов рублей, вот только программа не выполняется даже наполовину. Об истинных причинах, отговорках местных чиновников и о реальном положении дел расскажет Анастасия Посылаева.
Орел снова оценили на федеральном уровне. Причем это далеко не приятная новость. Орловская область снова показала себя с худшей стороны. Счетная палата Российской Федерации подвела итоги реализации двух программ - расселения из аварийного жилья и капитального ремонта домов.По этим программам самая худшая ситуация оказалась в Орловской области и республике Бурятия.
Указывает Счетная палата и основные причины - главная, это несоблюдение подрядчиками условий договоров долевого строительства. Так из 62 аварийных многоквартирных домов снесено лишь 11, переселено 811 человек, для которых приобретено лишь 304 квартиры. Специалисты Счетной палаты называют эти цифры самыми низкими по стране. А тем временем чиновники убеждали, что все у нас хорошо .
((Бойко- мы переселим еще несколько домов, снесем))
На протяжении всего года чиновники обещали в ближайшее время снести расселенные дома и очистить строительные площадки для подрядчиков. Обещали и ничего не делали. Тем временем они один за одним начинали гореть.
((МЧС — мы уже много раз посылали письма в администрацию, что бы снесли эти дома))
Спустя полгода последних обещаний, после нелицеприятных высказываний в адрес Орловской области, мы сами решили посмотреть на реальную картину. Съездили на несколько адресов, которые показывали в сюжетах. И увидели картину - но в итоге ничего не изменилось. Уже несколько раз горевший дом по 4 Курской продолжает пустовать, такая же картина и на Карачевском шоссе. А значит и эту зиму сотрудникам МЧС и пожарным нужно быть особенно бдительными.
Не лучше ситуация и программой капремонта. Чиновники отчитались, что все средства освоены - многоэтажки отремонтированы. На деле не все так прекрасно. Еще в сентябре дом по переулку Почтовому 16 должен был быть сдан после капитального ремонта. Внешне он действительно преобразился, но стоит зайти в любой подъезд - картина просто удручающая.
За красивым фасадом кроются разваливающиеся стены, отвалившаяся краска и штукатурка, дыры и трещины. Деньги освоены, но орловчанам в "капитально" отремонтированных домах жить лучше не стало.
Снова только красноречивые отчеты о проделанной работе. Но в итоге выполняется она плохо и не качественно, а ответственных лиц за пустые слова - нет.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров