23:14
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловский «Русский богатырь» встретился с ветеранами спорта Орловщины

16.01.2015 0 1809
Орловский «Русский богатырь» встретился с ветеранами спорта Орловщины
Источник: ТРК-Истоки

Он гнет сковородки руками и приседает с женщинами на руках. В конце прошлого года пост Ольги Смолиной, руководителя управления физической культуры и спорта области, занял 11-кратный рекордсмен России по силовым рекордам и 5-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Александр Муромский. Накануне «Русский богатырь» встретился с ветеранами спорта Орловщины. Об итогах встречи, наказах и проблемах, расскажет Степан Змачинский.

Известный российский спортсмен - 42-летний уроженец Санкт-Петербурга Александр Муромский известен всему миру своими силовыми рекордами. Он сгибает металлические стержни, сковородки и приседает с тремя женщинами на руках.

Благодаря таким способностям Александр стал трехкратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, девятикратным рекордсменом России. Он возглавляет и федерацию суперэкстрима. А потом вся Россия узнала, что его сердце свободно. Найти вторую половину он пробовал даже на передаче "Давай поженимся".

А в конце прошлого года "русский богатырь" сменяет Ольгу Смолину на посту начальника управления физической культуры и спорта Орловской области. Новый год он начал со встречи с орловскими ветеранами спорта.

В зале орловского спортивного техникума было многолюдно. Собрались вместе, чтобы высказать слова благодарности, не обошлось и без обсуждения злободневных проблем.

Говорили и о том, как сегодня нести спорт в массы и воспитывать молодежь. Не смогли не сказать и о теме освещения региональными СМИ спортивных достижений. Большинство проблем, озвученных на встрече, касались финансовой стороны. Так, например, единственная еженедельная спортивная газета «Пас» на восемь полос с выходом в полторы тысячи экземпляров прекратила свое существование.

Тему освещения спортивных достижений в региональных СМИ поддержал и Вячеслав Ерохин. Своё мнение новоиспечённый руководитель орловского спорта высказал и о главной футбольной команде области. Хочется надеяться, что положительный образ и имидж «Русского богатыря» поможет не только спортивным победам Орловской области, но и изменит отношение к спорту в регионе.

А сразу после общения с ветеранами Александр Евгеньевич отправился на встречу с представителями федераций спорта.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров