00:45
20.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловский «Русский богатырь» встретился с ветеранами спорта Орловщины

16.01.2015 Автор: Степан Змачинский 0 1775
Орловский «Русский богатырь» встретился с ветеранами спорта Орловщины
Источник: ТРК-Истоки

Он гнет сковородки руками и приседает с женщинами на руках. В конце прошлого года пост Ольги Смолиной, руководителя управления физической культуры и спорта области, занял 11-кратный рекордсмен России по силовым рекордам и 5-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Александр Муромский. Накануне «Русский богатырь» встретился с ветеранами спорта Орловщины. Об итогах встречи, наказах и проблемах, расскажет Степан Змачинский.

Известный российский спортсмен - 42-летний уроженец Санкт-Петербурга Александр Муромский известен всему миру своими силовыми рекордами. Он сгибает металлические стержни, сковородки и приседает с тремя женщинами на руках.

Благодаря таким способностям Александр стал трехкратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, девятикратным рекордсменом России. Он возглавляет и федерацию суперэкстрима. А потом вся Россия узнала, что его сердце свободно. Найти вторую половину он пробовал даже на передаче "Давай поженимся".

А в конце прошлого года "русский богатырь" сменяет Ольгу Смолину на посту начальника управления физической культуры и спорта Орловской области. Новый год он начал со встречи с орловскими ветеранами спорта.

В зале орловского спортивного техникума было многолюдно. Собрались вместе, чтобы высказать слова благодарности, не обошлось и без обсуждения злободневных проблем.

Говорили и о том, как сегодня нести спорт в массы и воспитывать молодежь. Не смогли не сказать и о теме освещения региональными СМИ спортивных достижений. Большинство проблем, озвученных на встрече, касались финансовой стороны. Так, например, единственная еженедельная спортивная газета «Пас» на восемь полос с выходом в полторы тысячи экземпляров прекратила свое существование.

Тему освещения спортивных достижений в региональных СМИ поддержал и Вячеслав Ерохин. Своё мнение новоиспечённый руководитель орловского спорта высказал и о главной футбольной команде области. Хочется надеяться, что положительный образ и имидж «Русского богатыря» поможет не только спортивным победам Орловской области, но и изменит отношение к спорту в регионе.

А сразу после общения с ветеранами Александр Евгеньевич отправился на встречу с представителями федераций спорта.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров