Ресторан "Славутич"
02:14
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские власти попросят помощи у Дмитрия Медведева для ремонта и замены лифтов

25.09.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1829
Орловские власти попросят помощи у Дмитрия Медведева для ремонта и замены лифтов
Источник: ТРК-Истоки
 У орловского физкультурно-спортивного диспансера появится аппарат УЗИ стоимостью почти 2 миллиона рублей. Благодаря настойчивости Валерия Шорина, который поднял этот вопрос на сегодняшней сессии областного совета. Он озвучил письменное обращение к нему от сотрудников диспансера. В итоге губернатор пообещал решить вопрос до конца этого года. О других важных вопросах в повестке дня расскажем прямо сейчас.

Областные депутаты намерены обратиться в правительство РФ за помощью в замене лифтов. На сегодняшней сессии областного совета местные законодатели приняли соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву. Сейчас в области действуют почти 2,5 тысячи лифтов, половина нуждается в замене и капитальном ремонте.

Приняли депутаты и поправки в бюджет. В первую очередь, это обусловлено поступлением из федерального бюджета 59 миллионов рублей по программе доступная среда. 85 миллионов рублей направят на погашение кредиторской задолженности.

Кстати, на этой же сессии депутаты утвердили новый порядок принятия главного финансового документа области. Теперь он будет формироваться не на плановые 3 года, а на один последующий. Так, уже к 25 октября должен поступить проект бюджета на 2016 год, который традиционно представят и на публичных слушаниях. В первом чтении народные избранники единогласно приняли и закон, касающийся налоговых льгот организациям, которые занимаются разведением молочного крупного рогатого скота и производством молока.

Ранее льгота действовала для тех хозяйств, поголовье которых составляло более 4 тысяч голов, теперь эту цифру планируют сократить до 100. Ведь есть масса средних и фермерских хозяйств, которые также нуждаются в государственной поддержке в виде налоговых льгот.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров