01:50
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские велосипедисты официально закрыли сезон

19.10.2014 0 684
Орловские велосипедисты официально закрыли сезон
Источник: ТРК-Истоки
Пришло время, когда велосипедных коней надо прятать в кладовки до теплых весенних дней. Но орловские велосипедисты уже второй год делают это только после масштабных пробегов. Ровно в 13.00 они собрались на площади им. Жукова и колонной двинулись к лесополосе "Дворянского гнезда". Именно там их ожидали последние соревнования в этом сезоне. Степан Змачинский убедился, что организаторы сдержали слово в продолжении традиции официального закрытия велосезона.

Первый по-осеннему холодный день с заморозками не остановил любителей двухколесных собраться вместе. Чтобы проводить уходящий велосезон в историческом месте города собралось более 100 участников.
Два года назад Владимир увлекся велосипедной ездой. И с тех пор не пропускает ни одного подобного мероприятия. Вот и на этот раз, отбросив все дела и превознемогая утреннюю лень, приехал на территорию Дворянского гнезда.
Разгоняясь, велогонщики за доли секунд преодолевали спуски и подъемы. Правда, порой крутизна трассы и сырая опавшая листва, заставляли спортсменов поднимать своих двухколесных вручную.  Кстати, в соревнованиях наравне с представителями сильного пола приняли участие и девушки.
Всем участникам организаторы на этот раз предложили короткую трассу общей протяженностью 650 метров. Кроме того различные конкурсы, такие как "змейка" или знание ПДД, позволяли выявлять самых эрудированных велосипедистов.
А вот Роман в свои 16 лет смог опередить своих преследователей по гонке. Квалификацию он проехал за 2 минуты и 22 секунды. ((Роман Тарасов, г. Орел, говорит о трассе, про правила ПДД, о соревнованиях, о осеннем лесе.
Несмотря на ненастную погоду трассу прошли практически все, обошлось и без серьезных падений. Организаторы сдержали свое прошлогоднее обещание, велосезон был торжественно завершен, теперь это мероприятие станет старой доброй традицией. СЗ и АМ для ОЭ.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров