11:01
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские велосипедисты официально закрыли сезон

19.10.2014 0 730
Орловские велосипедисты официально закрыли сезон
Источник: ТРК-Истоки
Пришло время, когда велосипедных коней надо прятать в кладовки до теплых весенних дней. Но орловские велосипедисты уже второй год делают это только после масштабных пробегов. Ровно в 13.00 они собрались на площади им. Жукова и колонной двинулись к лесополосе "Дворянского гнезда". Именно там их ожидали последние соревнования в этом сезоне. Степан Змачинский убедился, что организаторы сдержали слово в продолжении традиции официального закрытия велосезона.

Первый по-осеннему холодный день с заморозками не остановил любителей двухколесных собраться вместе. Чтобы проводить уходящий велосезон в историческом месте города собралось более 100 участников.
Два года назад Владимир увлекся велосипедной ездой. И с тех пор не пропускает ни одного подобного мероприятия. Вот и на этот раз, отбросив все дела и превознемогая утреннюю лень, приехал на территорию Дворянского гнезда.
Разгоняясь, велогонщики за доли секунд преодолевали спуски и подъемы. Правда, порой крутизна трассы и сырая опавшая листва, заставляли спортсменов поднимать своих двухколесных вручную.  Кстати, в соревнованиях наравне с представителями сильного пола приняли участие и девушки.
Всем участникам организаторы на этот раз предложили короткую трассу общей протяженностью 650 метров. Кроме того различные конкурсы, такие как "змейка" или знание ПДД, позволяли выявлять самых эрудированных велосипедистов.
А вот Роман в свои 16 лет смог опередить своих преследователей по гонке. Квалификацию он проехал за 2 минуты и 22 секунды. ((Роман Тарасов, г. Орел, говорит о трассе, про правила ПДД, о соревнованиях, о осеннем лесе.
Несмотря на ненастную погоду трассу прошли практически все, обошлось и без серьезных падений. Организаторы сдержали свое прошлогоднее обещание, велосезон был торжественно завершен, теперь это мероприятие станет старой доброй традицией. СЗ и АМ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров