Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:34
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские сноукайтеры вернулись с победой

22.01.2015 Автор: Наталья Попова 0 1252
Орловские сноукайтеры вернулись с победой
Источник: ТРК-Истоки

Зимний серфинг или сноуборд с парашютом. В 70-х годах немецкие парапланеристы решили провести эксперимент и стали использовать парашюты и парапланы не для полётов, а для передвижения по снегу на лыжах и на сноуборде. В итоге идея стала популярной и такой спорт даже получил своё название - сноукайтинг. По сей день он считается одним из самых экстремальных видов спорта. Наталья Попова даже попробовала себя в роли сноукайтера-любителя.

Таким сложным зимним видом спорта, как сноукатинг, Марлен Гусев занимается уже 10 лет. Знакомство с этим увлечением началось с интернета, где он увидел профессиональных кайтеров, которые его вдохновили.

В Орле этот альпийский вид спорта ещё мало развит. Занимаются всего 15 человек. Да и к тому же поклонникам зимнего серфинга, тренировки могут проводить только на двух водоемах области на озере "Светлая жизнь" в Орле и на Михайловском водохранилище.

Но прошедший в Рыбинске открытый чемпионат Ярославской области по зимнему сноукайтингу только подтверждает любовь орловских кайтеров к этому виду спорта. Хоть и времени для подготовки было мало орловские юниоры вернулись с победой. Марлен Гусев занял 3 место в дисциплине "фристайл". Также среди участников были спортсмены из Вологды, Костромы, Череповца, Рыбинска, Ярославля, Москвы.

А по возвращению любители кайта уже приняли участие в марафоне "Орловско-Курская дуга", который прошёл на Михайловском водохранилище. На Орловщину также приехали спортсмены из Курска и Железногорска. Весь пьедестал достался орловским спортсменам. Первое место занял Денис Архипов, второе Марлен Гусев, на третьем Сергей Мизгирев.

Для тех кто всё - таки решил попробовать себя в роли сноукайтера, для начала всё - же стоить начать с обычного снежного борда.

А теперь спортсмены готовятся ко второму этапу Кубка "Федерации парусного спорта Орловской области".

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров